Skip to Content

Сергей Сухарев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 13


Вопросы

Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1998. Первая лига, сентябрь-октябрь 1998 г..

Вопрос 6: Периодически в японских городах можно наблюдать почти забытое теперь у нас движение сборщиков макулатуры, которые с громкоговорителями объезжают на грузовиках свои районы, собирая старые газеты и журналы. А что крайне необходимое жители получают взамен?

Ответ: Туалетную бумагу.

Источник(и): А. Морита. Сделано в Японии. — М.: Прогресс, 1993. — С. 311.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1998. Первая лига, сентябрь-октябрь 1998 г..

Вопрос 7: Это изобретение 50-х годов XX века, сделанное в лабораториях корпорации AT&T, по своему значению для современной цивилизации сравнимо разве что с изобретением колеса. Но заключение экспертов о непригодности для практического использования позволило купить права на изобретенный прибор японцу Акио Морита, что сделало его лидером отрасли на многие годы. О каком приборе идет речь?

Ответ: Транзистор.

Источник(и): Дж. Ландрам. Тринадцать мужчин, которые изменили мир.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

"Краматорськi вечорницi-98". Брэйн-ринг.

Вопрос 4: Японское изречение гласит, что большинство японцев рождаются синтоистами, живут как конфуцианцы, а хоронят их как буддистов. А как же японцы женятся?

Ответ: А женятся японцы по-христиански.

Источник(и): А. Морита. Сделано в Японии. — М.: Прогресс, 1993. — С. 307.

Автор: Сергей Сухарев (Харьков)

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", октябрь-декабрь 1998 г..

Вопрос 198: Закончите фразу поэта и романиста Алессандро Маццони: "Адвокату следует открыто и ясно изложить дело. Потом он уж сам сумеет...".

Ответ: "... запутать его".

Источник(и): Энциклопедия мысли. — Симферополь: Реноме, 1997. — С. 9.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", октябрь-декабрь 1998 г..

Вопрос 199: В Силиконовой долине в лаборатории Пало-Альто в 1970-х годах было разработано новое устройство ввода. Руководитель лаборатории, да и сами изобретатели, считали это устройство подходящим лишь для специфичных целей, так как оно, по их мнению, создавало серьезные неудобства при работе со старым. Желая это доказать, руководитель выскочил на улицу и стал предлагать прохожим принять участие в тестировании. Результат привел к тому, что сейчас практически ни один персональный компьютер не используется без этого устройства. Назовите это устройство.

Ответ: Манипулятор "мышь".

Источник(и): Д. Васкевич. Стратегии клиент-сервер. — Киев: Диалектика, 1996.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", октябрь-декабрь 1998 г..

Вопрос 200: Закончите анекдот, весьма популярный в японских деловых кругах. Американец и японец бродили в джунглях и вдруг увидели, что к ним мчится голодный тигр. Японец сразу же присел и стал одевать кроссовки. "Если ты думаешь, что сможешь бежать быстрее голодного тигра", — ухмыльнулся американец, — "ты просто дурак". "Мне не нужно бежать быстрее голодного тигра", — возразил японец, — "мне нужно лишь...".

Ответ: "... обогнать тебя".

Источник(и): А. Морита. Сделано в Японии. — М.: Прогресс, 1993. — С. 373.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 91: Эти два человека родились в нескольких километрах друг от друга, но если первый был единственным ребенком в богатых родителей, то в семье второго семеро из тринадцати детей умерло от голода. Оба основали фирмы, известные сейчас всему миру. Но если первый добился успеха, покупая новые технологии у США, то второй своими изобретениями за несколько лет разрушил в прах "легенду Америки". Фирма первого нам хорошо известна благодаря "гуляющему человеку", а фирма второго носит фамилию владельца. Если вы не сможете назвать первого и второго, то назовите хотя бы их фирмы.

Ответ: Акио Морита ("Sony") и Соичиро Хонда ("Honda").

Источник(и): Дж. Ландрам. Тринадцать мужчин, которые изменили мир.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 92: Закончите фразу немецкого юмориста Моисея Сафира: "Красивая жена и, вместе с тем, верная — такая же редкость, как удачный перевод поэтического произведения. Такой перевод обычно некрасив, если он верен, и...".

Ответ: "... неверен, если он красив".

Источник(и): Энциклопедия мысли. — Симферополь: Реноме, 1997. — С. 146.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 93: По мнению Ж.Ж. Руссо, каждому возрасту свойственны свои склонности. Так, в 10 лет человек пребывает под обаянием сластей, в 20 — возлюбленной, в 30 — удовольствий, в 40 — честолюбия. Вспомните мольеровского героя и скажите, под обаянием чего пребывает человек в 50 лет.

Ответ: Под обаянием скупости.

Источник(и): Энциклопедия мысли. — Симферополь: Реноме, 1997. — С. 67.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 94: Это советское изобретение, увидевшее свет в 1985 году, сейчас известно практически всему цивилизованному миру, но лишь немногие знают, что оно стало поводом для "антипиратской" войны с непривычным распределением ролей: иностранцы воровали, русские судились и выиграли. В эту войну был вовлечен даже М. Горбачев, а победил Nintendo, образец продукции которого можно часто увидеть в руках у пассажиров городского транспорта. Что это за изобретение?

Ответ: "Тетрис".

Источник(и): "КоммерсантЪ", 1995, N 33.

Автор: Сергей Сухарев

 ! 

Все вопросы