Skip to Content

Татьяна Мозолева

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 13


Вопросы

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 48: Когда приговоренный к казни Томас Мор прибыл в Тауэр, один из служащих потребовал верхнюю одежду прибывшего в качестве вознаграждения. Мор ответил, что тот получит ее, и снял ЭТО, говоря, что это самая верхняя одежда, которую он имеет. Что же ЭТО?

Ответ: Колпак, надеваемый на осужденного

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 49: Сидят два индийца и пьют чай. Один из них пьет чай с молоком, другой без. Какую характеристику мы можем дать каждому из них?

Ответ: Тот, кто пьет с молоком, — богат, второй — беден

Комментарий: Там считается, что чай, заваренный на воде, вреден. Тот, кто пьет не разбавленный молоком чай, беден, так как не может себе позволить купить молока. Детям даже заваривают чай в кипящем молоке.

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 50: Баптизм, по идее, не разрешал этому человеку занимать такую должность. Однако в 1992 году он был вынужден занять ее автоматически. Аналогичную должность занимают его "коллеги" и в других странах, в том числе и в России. Мы не просим вас назвать эту должность, назовите фамилию этого человека.

Ответ: Клинтон

Комментарий: Будучи избран президентом США, баптист Билл Клинтон стал главнокомандующим.

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 51: Среди многочисленных видов страхования, предлагаемых английской компанией GRIP, есть и этот вид страховки от НИХ, точнее, от встречи с НИМИ. Уже продано более 20 тысяч полисов. Наиболее высокая страховая сумма выплачивается в случае съедения ИМИ. Назовите ИХ.

Ответ: Инопланетяне

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 52: В китайской рукописи "Ней цзин" (X век до н.э.) приводится перечень заболеваний, при которых наряду с лекарствами необходимо использовать и ЭТО. Гален использовал ЭТО в качестве средства восстановления травмированных гладиаторов. В 1813 году в Стокгольме был учрежден государственный институт ЭТОГО. В его создании принимал участие основатель шведской системы ЭТОГО Пер Хенрик Линг. Назовите ЭТО.

Ответ: Массаж

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 53: В Греции во время реформы паспортной системы из паспорта, наряду с графой "профессия", была изъята и эта графа. Что же было написано в этой графе, если для человека это не слишком важно, а для большинства породистых кошек это одна из важнейших характеристик.

Ответ: Цвет глаз

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Игры в группах.

Вопрос 54: Таких людей в истории страны было два. Первым стал в 1825 году Джон Куинси Адамс. Как зовут жену второго такого человека?

Ответ: Лора (Лаура) Буш

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Четвертьфиналы.

Вопрос 7: Английская компания GRIP продала почти четырем тысячам девушек, сделавшим довольно своеобразные выводы из некой библейской истории, полисы страхования именно от ЭТОГО. Ежегодный взнос по такому полису составил 150 долларов. Если страховой случай наступит, компания будет обязана выплатить 1,5 млн. долларов "пострадавшей". Назовите ЭТО.

Ответ: Непорочное зачатие

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Матч за 3 место.

Вопрос 6: В одном небольшом населенном пункте открывается своеобразный музей, правда мэр Пиппо Киприани предпочитает называть это учреждение архивом, где будут собраны документы и видеопленки. Университет Палермо планирует проведение там ежегодных конференций, посвященных одной из важных проблем современности. Мы не спрашиваем вас о тематике музея, ответьте, как называется населенный пункт, в котором он расположен?

Ответ: Корлеоне

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Брейн-турнир "Федоровские нажатия". Финал.

Вопрос 4: В США период ожидания этого иногда составляет от 15 до 20 лет. В Индии 2 человека ждали этого 25 лет, в Японии один человек ждал этого 37 лет, но так и не дождался, умерев (от старости), а в России этого и вовсе теперь не дождаться. Чего же?

Ответ: Приведения в исполнения приговора о смертной казни

Автор: Татьяна Мозолева

 ! 

Все вопросы