Вячеслав Аккерман
Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.
Вопросов в базе: 14
Вопросы
- Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ.. 2000-01-01
- 
      Вопрос 1: В день открытия Диснейленда вместе с автором множества мультфильмов прославился молодой актёр, участвовавший в открытии. Еще недавно его помнил весь мир, хотя его последнее место работы не имеет отношения к искусству. Кто он? Ответ: Рональд Рейган. Источник(и): "Америка с Михаилом Таратутой". Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ.. 2000-01-01
- 
      Вопрос 2: Как говорит статистика, в дорожно-транспортных происшествиях из животных чаще всех гибнут не кошки и не собаки, а другие млекопитающие. А какие? Ответ: Ежи. Источник(и): Семинар П. Б. Гусятникова по теории вероятности в МФТИ на 3-ем курсе. Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ.. 2000-01-01
- 
      Вопрос 3: Как говорит статистика, в дорожно-транспортных происшествиях из животных чаще всех гибнут ежи. А почему? Ответ: В случае опасности ежи не убегают, как остальные животные, а сворачиваются клубком. Источник(и): семинар П. Б. Гусятникова по теории вероятности в МФТИ на 3-ем курсе. Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ.. 2000-01-01
- 
      Вопрос 4: Древние говорили: на людской тропе поперёк движения натянута верёвка. Тот, кто повыше — перешагнёт её, тот, кто пониже — пролезет под ней. Как называется эта верёвка? Ответ: Закон. Источник(и): Платон, "Жизнеописания". Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана). 1999-01-01
- 
      Вопрос 14: На могиле турецкого падишаха Мустафы Байлашлара этот человек сказал: 
 — Он пытался сделать то, что сделал я. Но я бы не хотел такого конца каким был конец этого падишаха.
 Кто автор этих слов?Ответ: Мустафа Кемаль (Кемаль Ататюрк). Источник(и): Валентин Пикуль, "Янычары". Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана). 1999-01-01
- 
      Вопрос 15: В местечке Лонгвуд есть могила с датой, но без имени на карте. Один поэт сказал: "Здесь похоронен...Имени нет. Так спросите у мира это имя!" Самое удивительное, что в этой могиле уже более полутора столетий никого нет. А кто там лежал раньше? Ответ: Наполеон. Источник(и): Э. Лепеллетье, "Наследник Великой империи". Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана). 1999-01-01
- 
      Вопрос 17: Как назвали венецианцы, впервые высадившиеся в Южной Америке, увиденную ими землю, если это название до сих пор сохранилось на географических картах? Ответ: Венесуэла. Источник(и): Толилин, "Как люди открывали свою землю". Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана). 1999-01-01
- 
      Вопрос 18: Марина Цветаева называла его изощреннейшим сатаной, Александр Дюма-отец дал ему девичью фамилию матери и ряд других имен, а будущий император предлагал ему министерский портфель. О каком человеке идет речь? Ответ: Граф Калиостро. Источник(и): Александр Дюма, "Жозеф Бальзамо". Любое издание. Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- Кубок "Физтех-98". ЧГК. Отбор иногородних студенческих команд. 2 тур. 1998-11-14
- 
      Вопрос 13: Его построил Наполеон. Но те функции, для которых он был предназначен, он выполнял недолго. Уже довольно давно он служит для иных целей, и в этом недавно смогла на собственном опыте убедиться группа россиян. Итак, назовите его. Ответ: Форт Баярд. Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !
- II Открытый Кубок Московской Области среди молодежных команд (Долгопрудный). БР 1/8 финала. 2000-04-23
- 
      Вопрос 1: Анекдот. Однажды некая леди встретила в магазине свою бывшую молодую служанку. 
 — И как вам на новом месте? Меньше работы?
 — О, нет, гораздо больше!
 — Но и платят, наверное, лучше?
 — Что вы, много меньше!
 — Но зато больше выходных?
 — Нет никаких выходных.
 — Куда же вы тогда попали?
 Что ответила служанка?Ответ: "Я вышла замуж". Автор: Вячеслав Аккерман (Долгопрудный) !