Виктор Байрак
Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.
Редакторских работ в базе: 12
Вопросов в базе: 119
Редакторские работы
2015
2014
2013
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Вопросы
- Синхронный турнир "Балтийский берег" - 2006. 5 этап. 2 тур. 2006-05-01
- 
      Вопрос 7: Цитата из аннотации к книге, вышедшей в 2001 году в издательстве "Вагриус": "Вы уже знаете, что случилось с героями. Но как они все там оказались? Откуда пришли? Что делали до того?". Назовите имя героя этой книги, который объяснял свое участие в событиях одним глаголом прошедшего времени. Ответ: Саид. Комментарий: "Стреляли". Роман "Белое солнце пустыни" Валентина Ежова и Рустама Ибрагимбекова. Источник(и): http://www.ozon.ru/context/detail/id/928590/ Автор: Виктор Байрак (Воронеж) !
- Синхронный турнир "Балтийский берег" - 2006. 5 этап. 2 тур. 2006-05-01
- 
      Вопрос 8: Американцы воспитывают толерантность своих детей на фразе, которая заканчивается словами "так же, как нельзя найти двух одинаковых людей". Утверждение из первой части фразы было подтверждено американцем Уилсоном Бентли, который с помощью микроскопа сделал свыше 5000 фотографий. Его, кстати, так и прозвали — Человек-... Закончите прозвище одним словом. Ответ: Снежинка. Комментарий: Начало фразы: "Нельзя найти две одинаковые снежинки". Источник(и): http://snowflakebentley.com/ Автор: Виктор Байрак (Воронеж) !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 1: Что, количеством около 100000, принадлежит то Канаде, то США? Ответ: Олени карибу. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 2: Появившаяся в середине прошлого столетия в Швеции, она произвела настоящую революцию. Однако ей потребовалось более полувека, чтобы вытеснить своих ядовитых предшественниц. Кто она? Ответ: Шведская спичка. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 3: В разных странах это среднее расстояние разное: в скандинавских странах, например, оно составляет 1,2 м, в средней Европе и на Британских островах — 1 м, в Италии 30-40 см. Что это за расстояние? Ответ: Расстояние общения между людьми. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 4: На Востоке, в частности, в Египте, человек, зарытый по шею в песок, является жертвой, но редко. Гораздо чаще это... Кто? Ответ: Пациент, больной ревматизмом. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 5: Этот человек сделал массу изобретений. Например, изобрел паровой самолет весом в 3,5 т. Интересно, что за свое самое страшное изобретение, унесшее миллионы жизней, он получил титул барона. Кто этот барон? Ответ: Хайрэм Максим. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 6: В петровском "Регламенте о управлении и должностях Адмиралтейской коллегии" для бракоделов предусматривались жестокие наказания, например, битие батогами, ссылка и т.п. Однако одно из наказаний было не только безвредным, но даже полезным для здоровья. Что это за суровая царская кара? Ответ: Лишение казенной чарки водки. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 7: На станции Сибуя в Японии стоит памятник собаке с фуражкой начальника станции на голове. Этой чести собака удостоилась за свой десятилетний подвиг. В чем его суть? Ответ: Собака 10 лет встречала хозяина, уехавшего на поезде. Автор: Виктор Байрак !
- Вопросы Виктора Байрака. 1. 1992-04-25
- 
      Вопрос 8: Какой бытовой предмет древних греков входил в конструкцию плавсредства, на котором, согласно легенде, сам Геракл совершал морские переходы? Ответ: Амфора. Автор: Виктор Байрак !