Skip to Content

Виктор Филимоненков

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 62


Вопросы

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 1: ПЕРЕД ШТУРМОМ
    — Действуем лишь по приказу!
    [...]
    Быть не должно. Бьем все сразу,
    Словно единый кулак.

Ответ:
    Не по команде атак

Источник(и): "Не по команде, а так" — А. Иващенко, Г. Васильев, "Только так".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 2: В ГОСПИТАЛЕ
    Дарил солдат сестре платок, красив и ярок:
    — Я умирал, меня ты [...
    ...], я его жене в подарок,
    Но ты теперь мне стала ближе, чем жена.

Ответ:
    выходила. На!
    Берёг, Катюша

Источник(и): М. Исаковский, "Катюша".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 5: ДУРА
    Стану знаменитой — с Мишей мы теперь родня,
    На дуэли нас сроднил Мартынов.
    [...]
    Может быть в музей отправят, вынув.

Ответ:
    Автора я, пуля, в сердце ранила. Меня

Источник(и): "А вторая пуля в сердце ранила меня" — русская народная песня "Любо, братцы, любо".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 6: СОМНЕНИЯ ПОЭТА (экспериментальная двукрылка, abab)
    [...]ней",
    Вот "[...]".
    Про тройку стих с какой строки мне
    Начать, чтоб вышло благозвучней?

Ответ:
    Вот "По дороге едет зим
    По дороге зимней, скучной

Источник(и):
    1. А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".
    2. А. Пушкин, "Зимняя дорога".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 7:
    — Эвтерпа, не могу творить: сосед
    Мешает, что ругается с женою.
    — Закрою дверь, [...
    — ...]лаждаюсь тишиною!

Ответ:
    пускай орут, поэт.
    — О, муза, нас

Источник(и): "Пускай орут поэтому за нас" — И. Бродский, "Anno Domini".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 8: В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА
    — Чтоб Бонапарта зрительно возвысить,
    Мне нужен барабанщик-мальчуган.
    — Несите всё, что просит живописец.
    [...]?!

Ответ:
    Вы слышите: Гро хочет барабан

Комментарий: Антуан-Жан Гро, французский живописец, автор серии полотен о Наполеоне.

Источник(и): "Вы слышите, грохочет барабан" — Б. Окуджава, "Песенка о солдатских сапогах".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 9:
    Герцен, спрячь свои тетрадки!
    Что ты там понаписал?!
    [...]
    Будешь сослан за Байкал.

Ответ:
    Не оглянешься — и с Вятки

Источник(и): "Не оглянешься и святки" — Б. Пастернак, "Снег идет".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 10: БРИГАДИР
    — Нужна трудовая культура!
    Всегда раздражает меня
    Начало работ с перекура,
    [...].

Ответ:
    А с водки — рабочего дня

Источник(и): "А сводки рабочего дня" — песня "Мой адрес Советский Союз" на стихи В. Харитонова.

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 12: ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АСТРОНОМИИ (abab)
    — Не смогли студенты сдать хвосты.
    Говорят про звезды — вот тупые! —
    [...
    ...].

Ответ:
    То "горячие до красноты",
    То "холодновато-голубые".

Комментарий: На самом деле красные звезды самые холодные, а голубые — самые горячие.

Источник(и): Песня "Дрозды" на слова С. Островова.

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-8. 3 тур. "Шайка-лейка".

Вопрос 13: МЕДИЧКИ-ПРАКТИКАНТКИ
    Медсестра, на шприц взирая:
    — Где, забыла, в нем перёд?
    — [...]
    Ей в ответ. — Больной помрет!

Ответ:
    Вспоминай, коли! — другая

Источник(и): Я. Полонский, "Песня цыганки".

Автор: Виктор Филимоненков

 ! 

Все вопросы