Skip to Content

Виктор Коневских

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 9


Вопросы

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 17: Однажды Марка Твена спросили: "Легко ли бросить курить?" Он ответил: "Очень..." Продолжите высказывание великого шутника.

Ответ: "... я сам бросал курить тысячу раз"

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 19: Этот герой народных преданий не умел ездить на транспортных средствах, сбивал самолеты, любил ходить по стройкам и подвалам. Кто он?

Ответ: Маленький мальчик.

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 20: Заключенные на лесоповале обычно получали, так сказать, производственную травму — 2 маленьких перелома. А на каком недавно появившемся типе людей отразилась эта травма?

Ответ: Новые русские (не сгибающиеся пальцы).

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 26: Среди признаков этого отмечают такие, как запах газа, искрение близкорасположенных проводов, голубоватое свечение домов. Назовите это?

Ответ: Землетрясение.

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 27: В 1958 году 25 декабря около часа ночи в Москве родился Панфилов Константин Евгеньевич. Скажите, какова была родовая фамилия его дедушки, репрессированного во времена Сталина?

Ответ: Кинчев (лидер группы "Алиса").

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 28: Что объединяет американского белого журавля, черного аиста и индийского носорога?

Ответ: "Красная книга".

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 29: Многие русские писатели, кроме своего таланта, обладали даром сострадания ближним. Один из таких писателей отказался от наследства, не имея своего дома и живя у друзей. Он так и умер у одного из них. После смерти писателя весь его капитал составил несколько серебряных рублей. Назовите писателя?

Ответ: Н.В.Гоголь.

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 30: В старину эта вещь была обязательной частью мужского и женского костюмов. Носить одежду без нее, означало нарушать религиозные представления того времени. Отсюда пошло выражение, которое мы применяем по отношению к человеку, переставшему выполнять общепринятые правила поведения. Назовите эту вещь?

Ответ: Пояс (распоясался).

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 152: В юмористическом рассказе А.Хорта "Кратковременная стоянка" описывается, как два незнакомца попросились переночевать в один дом. Они рассказали хозяину, что путешествуют на машине времени до XIII века. Когда тот спросил, хорошо ли они знают дорогу, гости ответили, что до начала XVII века знаем, а там спросим у кого-нибудь. Тогда хозяин посоветовал спросить у своего предка, жившего тогда в Костромской губернии. Как звали предка?

Ответ: Иван Сусанин.

Авторы: Виктор Коневских (команда "Молодая гвардия", г.Пермь)

 !