Skip to Content

Владимир Виноградов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 3


Вопросы

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-1. Синий раунд..

Тема 5: Ювелирная тема (Владимир Виноградов)

1. Этот камень дал название марке карандашей.

Ответ: Кохинор.

2. Бриллиант Звезда Африки-2 украшает центральную часть короны этой страны.

Ответ: Великобритании.

3. Это — одна из основополагающих буддийских сутр.

Ответ: Алмазная Сутра (она же — сутра о Запредельной Премудрости, отсекающей заблуждения алмазным скипетром).

4. Согласно легенде, этот камень — окаменевшие кости влюбленных.

Ответ: Бирюза.

5. Эту позу Багатур Лобо учился принимать несколько лет.

Ответ: Поза Нефритового Утробыша.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/9 финала. Игра 9-1..

Тема 1: ЗВЕРУШКИ (Владимир Виноградов)

1. Символом футбольного клуба "Вулверхэмптон" является именно эта зверушка.

Ответ: Волк (а что еще у них может быть — с таким-то названием?)

2. Подкласс первозвери включает именно этот отряд животных.

Ответ: Клоачные (однопроходные, яйцекладущие).

3. Синильная кислота делает мясо этой милой зверушки смертельно ядовитым.

Ответ: Коала.

4. Эти зверушки одновременно хлипкие и ловкие.

Ответ: Шорьки.

5. Эти зверушки выполняли приказы владельцы Золотой шапки, но только три раза.

Ответ: Летучие обезьяны.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". Запас. Игра Д..

Тема 2: КАМУШКИ (Владимир Виноградов)

1. Этот минерал называют "золотом дураков".

Ответ: Серный колчедан (пирит).

2. Этот минерал с успехом применяют в глазной хирургии.

Ответ: Обсидиан.

3. Это украшение чуть не сгубило репутацию Александра Холдера из банкирского дома "Холдер и Стивенсон".

Ответ: Берилловая диадема.

4. У Ады Якушевой в этой речке бьются камни, а вокруг стоят горы и смотрят каменными глазами.

Ответ: В речке каменной.

5. Гром-камень — камень ЭРРАТИЧЕСКИЙ (именно так!). Что это означает?

Ответ: Подвергался перемещению ледником.

 !