Skip to Content

Владимир Пивень

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 15

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Долгопрудный
Команда
Пивень

Вопросы

Лиги Физтеха 1999-2000. Четвертый тур. Команды Петра ПУЦЫ, Владимира ПИВНЯ и Сергея НЕФЕДОВА..

Вопрос 4: В армии эмблема каждого рода войск имеет свою расшифровку. Так общевойсковая эмблема расшифровывается как "сижу в кустах и жду Героя", а про артиллеристов можно сказать, что они "палец о палец не ударят". Какими личностными качествами отличаются и как относятся к выпивке, согласно такой трактовке, медики?

Ответ: Хитер, как змей, и выпить не дурак.

Источник(и): Виктор Суворов, "Аквариум". Армейский фольклор.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Четвертый тур. Команды Петра ПУЦЫ, Владимира ПИВНЯ и Сергея НЕФЕДОВА..

Вопрос 5: В ряде стран Азии яд этих животных считается средством от рака, а их мясо — деликатесом. Одна особь, принадлежащая к виду, ассоциирующимся с весом окружности в тоннах, спасла в своеобразной драке человека. Назовите спасителя и спасенного.

Ответ: Каа (питон) и Маугли.

Источник(и): Редьярд Киплинг, любое издание.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Четвертый тур. Команды Петра ПУЦЫ, Владимира ПИВНЯ и Сергея НЕФЕДОВА..

Вопрос 6: Первым испытателем этого прибора, придуманного американским дантистом Альбертом Сотвиком, стал Уильям Лелмер, убивший свою любовницу топором. За период с 1891 по 1963 года с ним познакомилось 614 человек. Что это за прибор?

Ответ: Электрический стул.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Четвертый тур. Команды Петра ПУЦЫ, Владимира ПИВНЯ и Сергея НЕФЕДОВА..

Вопрос 7: Первый фестиваль такого рода состоялся в Сиднее в 1978 году и сейчас считается самым большим подобным фестивалем. В 1998 году на нем побывало 700000 человек. А на XXVII фестиваль в Сан-Франциско съехались 500000 человек. Назовите крупный город, который у большинства людей ассоциируется с участниками таких фестивалей.

Ответ: Амстердам.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Четвертый тур. Команды Петра ПУЦЫ, Владимира ПИВНЯ и Сергея НЕФЕДОВА..

Вопрос 8: Модель "Вэйфарер" компании "Рэй-Бэн" остается самой популярной в мире вот уже почти 50 лет, после ее появления в 50-ых годах. На одной из реклам этих предметов, два молодых человека улыбаются солнцу. Назовите характерное отличие этих фотомоделей от других людей.

Ответ: Модели изображают вампиров, поэтому у них ярко выраженные клыки.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Четвертый тур. Команды Петра ПУЦЫ, Владимира ПИВНЯ и Сергея НЕФЕДОВА..

Вопрос 9: В сентябре 1987 года англичанин Ян Эшпол установил рекорд на этом транспортном средстве, достигнув высоты 3,05 километра. На таком же средстве летал один синоптик-дезиформатор, для поднятия на высоту 2-3-х метров. Назовите его ближайшего друга.

Ответ: Пятачок.

Источник(и): Алан Милн, "Винни-Пух и все-все-все". Любое издание.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 6 (команды Владимира Пивня, Петра Пуцы, Елены Жуковой, Павла Точилина, Елены Остроуховой).

Вопрос 14: Многие из вас периодически посещают разнообразные рынки. Довелось там побывать и автору вопроса, где он услышал много различных призывов к покупке. Вот один из них: "Покупайте средство защиты родины от тараканов и прочих ползающих и летающих вредителей". А теперь закончите призыв, начинающийся со слов: "Люди! Люди! Человечки!..."

Ответ: "...Покупайте чебуречки!"

Источник(и): личные наблюдения автора.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 6 (команды Владимира Пивня, Петра Пуцы, Елены Жуковой, Павла Точилина, Елены Остроуховой).

Вопрос 15: Газета "Washington Post" сообщила о том, что Агентство национальной безопасности США запретило в декабре 1998 года появление одной популярной игрушке в Форт-Мид. Вообще, в список запрещенных к ввозу в город предметов входят личная фотоаппаратура, видео- и аудиозаписывающие устройства. Догадайтесь, в качестве чего вы можете использовать игрушку, если некоторые из вас пользуются чем-то подобным в своё отсутствие дома.

Ответ: В качестве диктофона (т.к. кукла Ферби повторяет услышанное).

Источник(и): "Хакер", 1/99.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Кубок "Физтех-98". Брэйн-ринг. Тур 3.

Вопрос 2: В Сиднее существует необычное учебное заведение, воспитанники которого обучают детей правильному произношению слов. Фактически, являются логопедами. Кто они?

Ответ: Попугаи.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Кубок "Физтех-98". ЧГК. Отбор иногородних студенческих команд. 2 тур.

Вопрос 12: Как-то в рубрике "Людям о людях" на "Русском Радио" рассказали о предприимчивом жителе Украины, который зарабатывал деньги путем спора. Его суть состоит в следующем: "бизнесмен" утверждал, что вареные раки оживут через 20 минут. И действительно, красный рак минут через 10 — 15 начинал двигаться. А что делал "бизнесмен" с раком перед спором?

Ответ: Опускал в алкоголь.

Автор: Владимир Пивень (Долгопрудный)

 ! 

Все вопросы