Skip to Content

Вячеслав Санников

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 4

Вопросов в базе: 1791


Редакторские работы

2003

2002

2001


Вопросы

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 1: Писатель Ирина Царева вспоминает, что в семье ее знакомых маму маленький ребенок называет словом "мамперс". А как папу?

Ответ: Памперс.

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 76.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 2: Как, с легкой руки сенатора Эдварда Кеннеди, начали называть программу "Стратегической оборонной инициативы"?

Ответ: "Звездные войны".

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 102-103.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 3: Первые сомнения в чем возникли у ученого Ральфа Рене из-за колышущегося флага?

Ответ: В том, что американские космонавты высадились на Луну.

Комментарий: Флаг, установленный ими, слегка колыхался, а ветра на Луне, как известно, нет.

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 108.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 4: Мюнхенский адвокат Гюнтер Вехтерсхойзер, занимаясь на досуге проблемами возникновения жизни на Земле, предположил, что источником материалов и энергии, необходимых для зарождения жизни, стали подводные вулканы. Если следовать его словам, жизнь, зародившись в условиях первого, с тех пор пытается отыскать дорогу ко второму. Что есть первое и что второе?

Ответ: Ад и рай соответственно.

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 113-114.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 5: Раздел, во многом подобный описанному телекинематографистами, в этой организации действительно существует, но называется он "Необычные феномены". Что это за организация?

Ответ: ФБР.

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 180.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 6: Для каких аномальных явлений принято использовать наименования "кропцирклы" или "английские пиктограммы"?

Ответ: Для кругов на хлебных полях.

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 184.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 7: На одной из серебряных монет, появившихся еще до нашей эры, можно видеть переплетение линий, составляющих в целом рисунок округлой формы с линиями, вписанными внутри. На каком острове чеканили монеты с таким рисунком?

Ответ: На Крите.

Комментарий: Схематическое изображение лабиринта.

Источник(и): Ирина Царева. "Непознанное отвергнутое или сокрытое". — М.: Олимп, АСТ, 1999. — С. 192.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 8: Какой мир создал Юрий Юлианович в карельской деревне?

Ответ: "Мир номер ноль".

Комментарий: Юрий Шевчук в деревне Лебедевка.

Источник(и): "Версия". N 26 (100) за 2000 год. — С. 2.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 9: Среди т.н. "оранжевых" акций российских радикалов был выпуск этих обитателей аквариумов в реку под Костромой с целью превращения России в тропическую державу. Назовите их.

Ответ: Пираньи.

Источник(и): "Версия". N 26 (100) за 2000 год. — С. 8.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Вопросы Вячеслава Санникова (Одесса) для турнира по брэйн-рингу в Баку.

Вопрос 10: Журналистка Юлия Латынина вспоминала, как один ее знакомый полковник-чекист со смехом рассказывал о том, как они завели дело на одного диссидента, долго его вели и в конце концов обнаружили, что уже полгода как занимаются бесполезным делом. А почему бесполезным?

Ответ: Умер этот диссидент.

Источник(и): "Версия". N 26 (100) за 2000 год. — С. 9.

Автор: Вячеслав Санников (Одесса)

 ! 

Все вопросы