Skip to Content

Владимир Трушков

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 3


Вопросы

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/27 финала. Пакет 27-5..

Тема 5: Ярославль (Владимир Трушков)

1. Основание Ярославля приписывают этому князю.

Ответ: Ярослав Мудрый.

2. Так называется ярославская команда, играющая в футбольной премьер-лиге.

Ответ: "Шинник".

3. Этот генсек с 1938 по 1940 гг. работал первым секретарем Ярославского обкома комсомола.

Ответ: Андропов (Рыбинск не случайно переименовывали).

4. Памятник этому командующему Южным, 4-м Украинским и 3-м Украинским фронтами стоит на Юбилейной площади Ярославля.

Ответ: Толбухин.

5. Ярославль стоит на слиянии этих двух рек.

Ответ: Волга, Которосль.

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/9 финала. Пакет 9-3..

Тема 3: Российский флот (Владимир Трушков)

1. Экспедиция на этих двух шлюпах открыла Антарктиду.

Ответ: "Восток", "Мирный".

2. Этот корабль стал первым в Российском флоте, награжденным Георгиевским флагом.

Ответ: "Азов".

3. Эта база российского флота первоначально называлась Ахтияр.

Ответ: Севастополь.

4. Этот бриг стал вторым кораблем, награжденным Георгиевским флагом.

Ответ: "Меркурий".

5. Он командовал русской эскадрой в Наваринском сражении.

Ответ: Контр-адмирал Гейден.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". Запас. Игра Б..

Тема 4: САРАТОВ (Владимир Трушков)

1. Этот саратовец как-то задался вопросом "Что делать?"

Ответ: Чернышевский.

2. Саратовский театр оперетты, как ни странно, находится в этом городе.

Ответ: Энгельс.

3. По мнению персонажа одного их произведений этого писателя, в Саратове земля закругляется больше, чем в Покровске.

Ответ: Кассиль ("Кондуит и Швамбрания").

4. Имя этого солиста Большого театра носит Саратовская консерватория.

Ответ: Собинов.

5. Они основали в Саратове первый стационарный цирк в России.

Ответ: Братья Никитины (так в народе и называется — никитинский цирк).

 !