Skip to Content

Вадим Воробьёв

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 204


Вопросы

1 электронный чемпионат Пермской области по игре "Что? Где? Когда?".

Вопрос 2: Они бывают двух типов: "оло" и "алайя". Первые длиннее, толще и устойчивее. Вторые короче, тоньше и легче, а потому требуют от хозяина большего мастерства. Хотя, конечно же, кроме этого еще необходима сила, ловкость и бесстрашие перед крутизной стихии. О чем идет речь?

Ответ: О досках для виндсерфинга.

Автор: Вадим Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 3: Евгений Матвеев, народный артист СССР, рассказывал, что когда он был молодым, но уже достаточно известным актером, он был дружен с корифеем сцены и экрана Михаилом Жаровым. Однажды они шли по улице и увидели некую надпись.
    — Вот видите, — сказал Матвеев, — я такой молодой актер, а мне уже посвящают такие надписи.
    На это Жаров ответил, что когда Матвеев пешком под стол ходил, эта надпись была посвящена ему, Жарову. Так какую надпись увидели артисты?

Ответ: М.Ж.

Автор: В.Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 4: Талейран говорил, что он должен быть горячим, как ад, черным, как уголь, сладким, как любовь, и чистым, как слеза. О чем идет речь?

Ответ: Кофе.

Источник(и): Газета Известия.

Автор: В.Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 5: Он родился в Англии. Его отец был венгерским евреем. В 1977 г. он попал в "тяжелое материальное положение" и оставался в нем еще много лет, несмотря на то, что стал очень богатым человеком. Через минуту объясните, пожалуйста, в чем здесь дело.

Ответ: Dire Straits означает тяжелое положение

Автор: В.Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 6: Вопрос-анекдот. Представьте себе ситуацию: прием в глазной клинике. Пациент: "Доктор, я что-то волнуюсь по поводу предстоящей операции, предыдущая прошла не очень успешно". Какой народной мудростью ответил доктор?

Ответ: "Кто старое помянет — тому глаз вон".

Автор: В.Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 11: Один из них среднего рода, из оставшихся, половина мужского рода, а половина женского. И вместе, и по отдельности они являются одним из классических ответов на вопросы Ч.Г.К. Назовите их.

Ответ: дни недели.

Комментарий: (вопрос был признан некорректным и заменен)

Автор: В.Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 12: ОНА была символом женской притягательности в древней Греции, потом ОНА участвовала в кровавой вендетте, которая сотрясала Англию в течение нескольких десятилетий. Через минуту назовите, пожалуйста, актрису, которая сыграла главную роль в фильме, в названии которого она упоминается.

Ответ: Татьяна Друбич (речь идет только о красной или алой розе, а не о розе вообще).

Источник(и): "Таис Афинская", И. Ефремов.

Автор: В.Воробьев

 ! 

4-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. Тур 11. "Чайник вина", Хайфа..

Вопрос 15: Мало кто знает, что в Потосии (область Боливии) в 16-18 вв. была очень распространена монета в 8 реалов. До наших дней эта монета не дошла. Представьте себе, как обозначали эту монету в конторских книгах того времени, и ответьте, что осталось от этой монеты.

Ответ: Знак $.

Автор: В.Воробьев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 2003-2004 годов. 11 тур. Команда Воробьева.

Вопрос 4: Процесс восстановления внешности человека по его черепу является длительным и чрезвычайно трудоемким. Ученые Института компьютерных наук имени Макса Планка разработали программу, формирующую трехмерную модель черепа и автоматически "помещающую" на нее мягкие ткани, пользуясь данными, накопленными судмедэкспертами за многие десятилетия. Статья об этом мультимедийном продукте озаглавлена одним словом, но дефис разбивает это слово на две части. Напишите вторую часть.

Ответ: Анимация.

Комментарий: Статья называлась: "Ре-анимация".

Источник(и): Computerworld, N 35/2003 (http://www.osp.ru/cw/2003/35/), 23.09.2003.

Автор: Вадим Воробьев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 2003-2004 годов. 11 тур. Команда Воробьева.

Вопрос 6: [Раздается картинка.]
    Перед вами один из плакатов — участников конкурса предвыборного плаката, организованного Интернет-газетой "Грани.ру" и ставящего одной из своих целей агитацию "за или против бойкота президентских выборов 2004 года". Надпись из одного числа и двух слов внизу совпадает с названием известного романа французского писателя. Надпись вверху — имя и фамилия известного английского писателя. Назовите этого писателя.

Ответ: Джордж Оруэлл.

Источник(и): http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.58868.html

Автор: Вадим Воробьев

 ! 

Все вопросы