Skip to Content

Вадим Юренков

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 3


Вопросы

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/9 финала. Пакет 9-3..

Тема 5: Компьютеры (Вадим Юренков)

1. Первый турнир по этому интернетному виду спорта прошел в России в 2001 г. К настоящему времени этот вид получил большое распространение, розыгрыши проводятся не только в России.

Ответ: Поиск в интернете.

2. Эту деталь компьютера часто называют именем оружия.

Ответ: Жесткий диск (винчестер).

3. Это событие, произошедшее 7 апреля 1994 года, означало, что существование Интернета в несоветской России заверено официально на международном уровне.

Ответ: Регистрация домена (зоны) RU.

4. Оправдывая свое название, такие программы находятся в памяти компьютера постоянно, вне зависимости от выполняемой им задачи.

Ответ: Резидентные программы.

5. Основные виды ее структуры — "Звезда", "Шина" и "Кольцо", а также их комбинации.

Ответ: Компьютерная сеть.

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/9 финала - утешительный бой. Пакет 9-5..

Тема 1: История спорта (Вадим Юренков)

1. Именно так называют русский хоккей с мячом в Европе и в Америке.

Ответ: Бенди.

2. В ответ на обвинения в нечестной игре, этот футболист заявил, что во всем виновата не его рука, а Бога. С тех пор этот эпизод так и назвали.

Ответ: Диего Марадона.

3. Это единственная страна, чья сборная команда по футболу дважды играла в финале чемпионата мира, но чемпионом мира так и не стала.

Ответ: Нидерланды (Голландия) (1974 и 1978 годы).

4. Нарушителя этого правила в мирной древней Олимпии ждал суровый штраф — две мины серебром.

Ответ: Запрет вступать на территорию Олимпии с оружием.

5. В 1956 г. он был капитаном молодежной сборной по футболу своей республики. Но из-за травмы карьеру футболиста пришлось оставить и стать оперной звездой.

Ответ: Зураб Соткилава.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-5..

Тема 4: Математика (Вадим Юренков)

1. Этому французскому революционеру и математику, погибшему в 20 лет, всемирную известность принес небольшой труд, легший в основу теории групп.

Ответ: (Эварист) Галуа.

2. Эти "дворяне" используются математиками для решения многих задач. Им даже целая теория посвящена.

Ответ: Графы.

3. Нобелевскую премию математикам заменяет именно эта.

Ответ: Премия Филдса.

4. Именно эта строчная латинская буква используется математиками для обозначения бесконечно малых величин.

Ответ: o (малое).

5. Это знаменитое тело вращения составляет основу архитектуры Шуховской башни в Москве.

Ответ: Гиперболоид (однополостный гиперболоид вращения).

 !