Skip to Content

Вячеслав Забуслаев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 37


Вопросы

Вопросы из сборников "Досуги Клуба "Неспроста" " (1998) и "Досуги Клуба "Неспроста" - 2" (1999).

Вопрос 8: Уважаемые знатоки! Даже если вы не разбираетесь в устройстве автомобиля или в возрастной психологии, то все равно через минуту сможете назвать экономический показатель, характеризующий связь между приростом национального дохода и объемом инвестиций.

Ответ: акселератор.

Источник(и): Экономический словарь. — М., 1997.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Вопросы из сборников "Досуги Клуба "Неспроста" " (1998) и "Досуги Клуба "Неспроста" - 2" (1999).

Вопрос 9: На Руси она приходила в дом в определенное время и говорила: "Отоприте, отоприте!" — Домочадцы отвечали: "Отперли, отперли!" — "Запрягайте, запрягайте!" — "Запрягли, запрягли!" — "Поезжайте, поезжайте!" — "Едет, едет!" — Что же в это время происходило в доме?

Ответ: роды.

Источник(и): "Няня", 1996, N3, с. 14.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Губернатора Екатеринбурга 1999, Брейн. "Чеширский кот".

Вопрос 14: В состав этого французского "яда" входят, кроме всего прочего, перец, корица и апельсиновый мед. А что это за яд?

Ответ: Духи "Poison"

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 13: /Снят/ Как раньше в Сибири называли бабников, дерзких волокит, если сейчас так можно назвать половину японцев и большую половину знатоков?

Ответ: Близорукие.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 14: Если верить словарю Уэбстера, то Леонардо да Винчи можно было назвать "неуклюжим", "неискренним" и вообще "подлым интриганом". А какова в этом случае, согласно тому же источнику, главная особенность Леонардо да Винчи?

Ответ: Левша.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 15: Арчи Арнольд — счетчик платной автостоянки, Уильям Хулберт — бейсбольный мяч, Луис Витера — игральные карты, Карл Бигсби — космическая ракета, Рей Тце — автомобиль "Мерседес", Мардж Уорд — пианино... Где можно увидеть все эти предметы?

Ответ: На кладбище.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 16: Национальная разновидность этой популярной игры есть у канадцев, шведов, американцев, немцев... Русский вариант появился в 20-х годах, а вот китайского, наверное, не будет никогда. Как в 20-е годы перевел название этой игры на русский язык Владимир Набоков?

Ответ: Крестословица.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 17: На чердаке одного из жилых домов в Мексике поселились в большом количестве летучие мыши. Через некоторое время в квартире верхнего этажа обвалился потолок. Назовите причину этого события.

Ответ: Помет.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 18: Во время 2-ой мировой войны в США был издан закон, согласно которому все агенты иностранных разведок, работающие на территории страны, были обязаны официально зарегистрироваться. Зарегистрировались два человека. Назовите их национальность.

Ответ: Немцы.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 6 тур. Команда Бориса Хейфеца.

Вопрос 19: Этот тип людей характеризуется ничем не подкрепленным гонором, зазнайством, претензиями, запуганностью, неумелостью, некомпетентностью, жаждой равенства, ненавистью к преуспеванию других и процветающей ленью. По одной из версий, название этого типа родилось в Прибалтике и является сокращением двух слов. Каких?

Ответ: Советский оккупант.

Автор: Вячеслав Забуслаев

 ! 

Все вопросы