Skip to Content

Вадим Задесенец

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 19


Вопросы

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 71: На лицензионном CD с операционной системой Windows 2000 одним из элементов защиты является микротекст на лицевой стороне диска. Он представляет собой многократно повторяющееся слово Windows. На одном из пиратских компактов с операционкой Linux red hat 6.2 присутствует похожий микротекст, но вместо одного повторяющегося слова — фраза из трех слов. Какая?

Ответ: Windows must die.

Источник(и):
    1. Лицензионный CD с операционной системой Windows 2000.
    2. Пиратский компакт с операционкой Linux red hat 6.2.

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 72: На кладбище Пер-Лашез неподалеку от общей могилы лежит камень. В середине 19 века еще можно было разобрать четыре строки, написанные на нем:
    Он спит. Хоть был судьбой жестокою гоним,
    Он жил. Но, ангелом покинутый своим,
    Он умер. Смерть пришла так просто в свой черед,
    Как наступает ночь, едва лишь день уйдет.
    Внимание, вопрос! Под каким именем нам известен человек, покоящийся под ним?

Ответ: Жан Вальжан.

Источник(и): В.Гюго "Отверженные".

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 73: В романе В.Пелевина "Жизнь насекомых" описывается сюжет оперы: "Большие черные муравьи напали на муравейник рыжих, а один старый муравей, пообещав отвести их в камеру, где лежала главная матка и хранились яйца, на самом деле завел их в воронку муравьиного льва". А как называлась эта опера, если учесть, что ее название полностью совпадает с первоначальным реально существующего произведения?

Ответ: "Жизнь за царя".

Источник(и): В.Пелевин "Жизнь насекомых".

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 74: Назовите то, что главная героиня фильма "Бойцовский клуб" Марла Сингер назвала хрустальной туфелькой нашего времени, которую одевают, повстречав незнакомца.

Ответ: Презерватив.

Источник(и): Х/Ф "Бойцовский клуб".

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 75: "Он давно уже мечтает вырваться на оперативный простор, этот высокий статный красавец, украшенный созвездиями орденов, значков, ромбов, нашивок, гордый красавец с ледяными глазами и пухлыми, как у юноши, губами, гордость молодой армии, гордость молодой страны, преуспевающий соперник таких же высокомерных, усыпанных орденами, значками, нашивками гордецов западной военной науки". Увы, он так и не смог понять, почему его принес в жертву Великий Стратег. А теперь напишите в ответных карточках фамилии прообразов этого Белого Слона и Великого Стратега.

Ответ: Тухачевский, Джугашвили.

Зачёт: Тухачевский, Сталин.

Источник(и): АБС "Град обреченных".

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 76: По большому счету они выполняют одну и ту же работу, но первый из них обычно приходит один и трезвый, а второй — пьяный и с родственницей. Назовите первого и второго.

Ответ: Санта-Клаус и Дед Мороз.

Источник(и): Народная мудрость.

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 77: Когда-то молоко имело исключительно животное происхождение, а сейчас его добывают из различных растений, например из сои. На растительном молоке делают так называемые "Волшебные пирожки", употребление которых приводит к сильному наркотическому воздействию. А из какого растения добывают это молоко?

Ответ: Из конопли.

Источник(и): Знакомый наркоман.

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 78: Характеристика этой величины, как ни парадоксально для человека, знакомого с компьютерами, совпадает с фамилией всем нам известного человека, причем написанной с маленькой буквы. Итак, в чем измеряются внутренние аппаратные ресурсы интегральных схем?

Ответ: В гейтсах (GATES).

Источник(и): Xilinx Data Book.

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 79: Закончите известное мудрое высказывание одним словом, начинающимся с прописной буквы: "У России две извечных проблемы дураки и дороги, а у Украины три: дураки, дороги и...".

Ответ: Россия.

Источник(и): Газета "Киевский Телеграф" от 12-18 февраля 2001 года (N 6).

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Днепропетровские вопросы. Вторая сотня.

Вопрос 80: Во времена Адама и Евы через Эдемский сад протекала река, которая потом разделялась на четыре меньших реки. Две из них — Хисон и Гихон. Назовите третью и четвертую.

Ответ: Тигр и Евфрат.

Источник(и): Библия.

Автор: Вадим Задесенец

 ! 

Все вопросы