Юрий Прокофьев
Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.
Вопросов в базе: 62
Вопросы
- Юношеский чемпионат Белоруссии. 3 тур. 2006-03-04
- 
      Вопрос 15: В сериале "Моя прекрасная няня" Максим Викторович спрашивает Константина: "Когда к мужчине приходит старость?". Тот отвечает: "Это когда девушки в метро перестают садиться вам на колени...". А что, по мнению Константина, делают девушки вместо этого? Ответ: Уступают мужчине место. Зачёт: По смыслу. Источник(и): Телесериал "Моя прекрасная няня". Автор: Юрий Прокофьев (Николаев) !
- Телеигра "Чеширский Кот". 2002 год. Игра 14, 1/2. "Незнайка" (Хайфа) - "ИнфиЕжики" (Хайфа), 6:4. 2002-01-01
- 
      Вопрос 2: Благодаря выгодному географическому расположению этот порт на Дунае в 1541 году стал столицей Венгерского королевства. Тремя столетиями ранее его колонизировали немцы, назвав его Пресбург. Сейчас же этот город является столицей не Венгрии и даже не Германии, а... Какой же страны? Ответ: Словакии — это город Братислава. Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 2: Если из названия одного государства убрать из середины две буквы, причем они сами составляют определенное слово, то получится кличка собаки, которая снялась, как минимум, в двух весьма известных кинофильмах. Вспомните это государство и кличку этого животного. Ответ: Барбадос и Барбос Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 3: Как известно, Римская Национальная галерея размещена в двух зданиях. Первым является палаццо — Барберини, купленный папой римским Урбаном V у герцога Сфорца для своих племянников в 1625 году. Старый план здания, в общем, был сохранен. Откуда брали материал для его строительства? Ответ: Из Колизея Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 4: В 1992 году в августе был дан старт одной регате, конечным пунктом которой стал остров Сан-Сальвадор. Если вы догадались, чему была посвящена регата, то легко назовете город, из которого был дан старт. Ответ: Из Севильи Комментарий: Регата была посвящена 500-летию открытия Америки Колумбом Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 5: Артист Борис Новиков снялся не очень во многих кинофильмах. Особенно он запомнился в роли "Купипродая", а фраза "Загремим под фанфары" стала чуть ли не крылатым выражением. Но в начале 80-х гг. он стал популярным, точнее его голос, которым он озвучивал одного персонажа весьма популярного мультфильма. Назовите его, если, кроме Новикова, персонажей озвучивали Олег Табаков, Лев Дуров, Валентина Талызина и др. Ответ: "Трое из Простоквашино" (Новиков озвучивал Печкина) Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 7: Однажды посетивший Версаль посол Венеции в восторге писал: "В большой галерее зажигались тысячи огней, они отражались в зеркалах, покрывавших стены, в бриллиантах дам и кавалеров. Было светлее, чем днем, красота и величие блистали точно во сне или заколдованном царстве". Оформители тем самым доказали современникам победу над Венецией. В чем? Ответ: В производстве зеркал Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 8: Основы современного образца этого вида спорта заложены в начале 19 века немецким специалистом Ф. Л. Яном. Мировая федерация этого спорта называется ФИЖ и основана в 1881 году, входят в нее более 120 стран. Чемпионаты мира проводились с 1903 года, чемпионаты бывшего СССР — с 1949 года. О чем идет речь, если одну представительницу этого вида спорта в 70-е годы 20 века называли "чудо с косичками"? Ответ: Спортивная гимнастика Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 9: Афганистан, Иран, Китай, КНДР, Венгрия, Монголия, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Финляндия, Чехословакия. Что общего у них было, допустим, в 1980 году, и чего не стало некоторое время спустя? Ответ: Границы с СССР Автор: Юрий Прокофьев !
- Фестиваль, посвященный 15-летию Мариупольского Английского Клуба. 3 тур. 2002-03-24
- 
      Вопрос 10: Именно это изобретение венгра Биро, сделанное в 1938 году, позволило некоторым не очень аккуратным ученикам содержать свои тетради в чистоте. Если вы догадались, о чем идет речь, скажите, какая геометрическая фигура лежит в основе этого изобретения. Ответ: Шар — это шариковая ручка Автор: Юрий Прокофьев !