Skip to Content

Кубок Джерри Мок — 2020. Вопрос 36

Вопрос 36: Когда в 1970 году американских теннисисток возмутило неравенство, несколько спортсменок принципиально отделились, подписав контракт с Глэдис Хелдман. На общем фото каждая из них держит в руках ЭТО. В статье, в названии которой есть ЭТО, упоминаются 48 бананов в Мексике и ничего в Норвегии. Назовите ЭТО точно.

Ответ: один [американский] доллар.

Зачёт: по упоминанию номинала в 1 доллар без неверных уточнений (например, однодолларовая купюра или банкнота в 1 доллар).

Комментарий: Теннисисток возмущала гигантская разница в призовых в мужском и женском теннисе. В итоге лучшие 9 спортсменок, включая легендарную активистку Билли Джин Кинг, отделились, подписав символические однодолларовые контракты с основательницей журнала «Мировой теннис» — и в итоге создали свою организацию – WTA. В одной статье приводится, что можно за один доллар купить в разных странах в 2020 году. Во Вьетнаме это – 40 перепелиных яиц, в Мексике – 48 бананов, а в Норвегии – ничего. Редакторки турнира поставили взносом сумму, равную аналогичной на турнирах с другим гендерным составом редакторов. Мы надеемся, что наш пример вдохновит больше чгкашниц писать вопросы, заниматься спортом и творчеством, воплощать свои мечты и не бояться критики:)

Источник(и):
    1. https://genderindetail.org.ua/season-topic/feminism-in-detail/women-in-sport.html
    2. https://finance.rambler.ru/markets/43768630-chto-v-nastoyaschee-vremya-mozhno-kupit-za-1-dollar-v-raznyh-stranah-mira/?updated

Автор: Виктория Маландина (Киев)

 !