Антон Евтушенко
Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.
Вопросов в базе: 23
Вопросы
- Чемпионат завода "Азовмаш" (Мариуполь) по интеллектуальным играм. Брэйн-ринг. 1. 2004-05-01
- 
      Вопрос 28: По утверждению газеты "Теленеделя", ОНИ принимают душ, стоя на коленях, и очень подвержены СПИДу. А самые известные из НИХ работают, в том числе, и в озерах, и у быков, и на волшебников. Назовите ИХ. Ответ: Баскетболисты. Комментарий: Упомянуты клубы "Лос-Анджелес Лэйкерс", "Чикаго Буллз", "Вашингтон Визардс". Источник(и): "Теленеделя", 2003, N 46. Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- Чемпионат завода "Азовмаш" (Мариуполь) по интеллектуальным играм. Брэйн-ринг. 1. 2004-05-01
- 
      Вопрос 29: В какой стране, по мнению юмориста Евгения Микунова, нормальные женщины могут не пропускать ни одной юбки? Ответ: В Шотландии. Источник(и): "Теленеделя", 2003, N 33. Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- Чемпионат завода "Азовмаш" (Мариуполь) по интеллектуальным играм. Брэйн-ринг. 1. 2004-05-01
- 
      Вопрос 40: Что, по мнению юмориста Евгения Микунова, следует за стройкой века? Ответ: Ремонт тысячелетия. Источник(и): "Теленеделя", 2003, N 3. Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- Юношеский чемпионат Белоруссии. 1 тур. 2006-03-04
- 
      Вопрос 4: Внимание, в вопросе есть пропуски. 
 В газете "Объектив-Но" была опубликована статья "Манипулирование сознанием". Вот вольный пересказ одного из ее фрагментов: "Если у вас спрашивают, как проехать в М [эм], а вы отправляете человека в П [пэ], это обман. А вот если после разговора с вами этот человек едет в П [пэ] по собственному желанию — это манипуляция сознанием". Да, кстати, П [пэ] имеет отношение к реке Припять. В тексте вопроса мы несколько раз сделали один и тот же пропуск. Восстановите пропущенное.Ответ: инск. Комментарий: Упомянуты Минск и Пинск; Пинск находится при впадении реки Пины в Припять. Источник(и): 
 1. "Объектив-Но", 9.02.06 г.
 2. БЭС, 1998. — С. 910, 1235.Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- Юношеский чемпионат Белоруссии. 2 тур. 2006-03-04
- 
      Вопрос 14: Согласно анекдоту, опубликованному в газете "Теленеделя", аббревиатура ВАПЗА расшифровывается так: Всемирная Ассоциация Против Злоупотребления ЭТИМ. Назовите ЭТО. Кстати, правильный ответ вы уже услышали. Ответ: Аббревиатура. Источник(и): "Теленеделя", 2006, N 3. Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- II Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Брэйн-ринг. Квалификационный групповой турнир. Бой 5. 2006-11-10
- 
      Вопрос 3: В произведении Кирилла Еськова "Последний Кольценосец" указывается, в частности, что рыцари презирают арбалеты, но не имеют ничего против луков. Причина в том, что убить рыцаря из лука можно лишь после десятка лет упорных тренировок, а вот из арбалета это сделать может любой, даже увечный, или тот, кто взял его в руки впервые. Далее приводится местная пословица, которая отличается от известного крылатого выражения заменой имени собственного словосочетанием "изобретатель арбалета". Назовите имя собственное, фигурирующее в оригинальной крылатой фразе. Ответ: Кольт. Комментарий: Оригинальная фраза — "Бог создал людей сильными и слабыми, а Кольт сделал их равными"; у Еськова вместо фамилии Кольт фигурирует "изобретатель арбалета". Источник(и): К. Еськов. Последний кольценосец. Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- Военный конкурс "Невопрос дня". Сентябрь. 2005-01-01
- 
      Вопрос 10: В одной из игровых трилогий под платформой "Sega" две последние не имеют реальной основы, а вот действие первой происходит во время операции "Буря в пустыне". Назовите слово, одинаковое в названии частей трилогии. Ответ: Strike. Комментарий: Игры упомянутой трилогии называются "Desert strike", "Jungle strike" и "Urban strike". Источник(и): 
 1. Общие знания.
 2. Личный опыт.Автор: Антон Евтушенко (Харьков) !
- Чемпионат ЦИТ "От винта" по эрудит-квартету сезона 2003/04 гг. 1. 2004-06-13
- 
      Тема 17: Заведу друга. (Антон Евтушенко, Дмитрий Макаренко)1. Именно так советовал поступить Высоцкий, "если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так". Ответ: Вести его в горы. 2. На футболке автора слоган, совпадающий с названием темы, подписан такими именем и фамилией. Ответ: Иван Сусанин. 3. Как известно, крокодил Гена и Чебурашка очень хотели завести друзей и поэтому начали строить "Дом друзей". Но когда он был построен, все уже подружились, и дом был передан именно этой организации. Ответ: Детский сад. 4. Песню "Мой друг" вместе с Игорем Николаевым исполнял его тезка с такой фамилией. Ответ: Крутой. 5. Любовь, по мнению группы "Ляпис Трубецкой", это когда именно он целует друга губы. Ответ: "Солдатик лысенький". !
- Чемпионат ЦИТ "От винта" по эрудит-квартету сезона 2003/04 гг. 1. 2004-06-13
- 
      Тема 19: Биология. (Антон Евтушенко)1. Эта рыбка сбивает зазевавшихся букашек тонкой струйкой воды. Ответ: Рыба брызгун. 2. Легенда гласит, что пока маготы живут на скале Гибралтар, колония будет в руках Великобритании, возможно, поэтому о них заботится армия. Маготы — это именно ОНИ. Ответ: Обезьяны (единственные, кроме человека, приматы в Европе). 3. Является ли этот морской хищник самым быстрым морским хищником, автору неизвестно, зато известно, что он способен на два метра выпрыгивать из воды в погоне за пингвинами и тюленями. Ответ: Морской леопард. 4. Так звучит еще один неграмотный перевод (на слух) с английского на русский фразы "Быть или не быть?". Ответ: "Пчела или не пчела?". 5. Эта птица, пролетая во время миграции почти 40 тысяч км, является неоспоримым рекордсменом по количеству времени, проведенного под солнцем. Ответ: Полярная крачка. !
- Чемпионат ЦИТ "От винта" по эрудит-квартету сезона 2003/04 гг. 1. 2004-06-13
- 
      Тема 20: -ЦИ-. (Антон Евтушенко)1. Именно этим ядом отравили "первого негритенка" в романе А. Кристи "10 негритят". Ответ: Цианистый калий. 2. Представителей НСДАП называли именно так. Ответ: Нацисты. 3. Большие кратеры на Луне называются именно так. Ответ: Цирки. 4. Именно такое названия носила немецкая операция на Курской дуге. Ответ: "Цитадель". 5. Цикл Кребса также называется именно таким циклом. Ответ: Цитратный. Источники: 3. Детская энциклопедия. — Т. 2. — М.: Просвещение, 1965. — С. 69.; 4. БСЭ. — Т. 4. — С. 394.; 5. http://biochemistry.vov.ru/nagl_bio/138.htm !