Skip to Content

Антон Никонов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 55


Вопросы

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 4: ФИНАЛ ТРЮКА
    Тяжко — прошиб [...
    ...] он, что было сил,
    Руки с ногами и вот
    След от цепей простыл.

Ответ:
    Гарри пот.
    Тер

Комментарий: Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини был закован в цепи. Но освободился от них так ловко, что и следов не осталось.

Источник(и): Гарри Поттер, герой Дж.К. Ролинг.

Авторы: Марина Никольская, Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 6: КРИСТИНА И СТЕПАН
    У дяди Степы высох пруд.
    — И как теперь мне освежаться?
    — Вот будет пасмурно и тут
    [...]!

Ответ:
    Ты будешь в облаках купаться

Комментарий: Великану по фамилии Степанов и по имени Степан такой вид купания вполне под силу :-)

Источник(и): Песня Кристины Орбакайте "Мой мир" на слова Н. Платицыной. http://www.karaoke.ru/song/2576.htm

Автор: Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 7: НОЧЬ ЗНАТОКА ПЕРЕД ОЧЕРЕДНЫМ РАУНДОММ ИЧБ (экспериментальная двукрылка, aabb)
    Ох, страшно: "Трудный чересчур
    Нам приготовит [...
    ...]драж — игрок триста к утру проглотил —
    Е[...].

Ответ:
    "Умма" тур." // Ман;
    горы встают перед ним на пути

Комментарий: Эксперимент — удвоение "м". См. название. Неслучаен номер бескрылки. Перед седьмым туром от выпитого в глазах у игрока стало неожиданно много Егоров.

Источник(и):
    1. Актриса Ума Турман. Есть еще и одноименная группа.
    2. Чуковский К.И. "Айболит". http://lib.userline.ru/997?page=2

Автор: Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 8: ТОТ ЖЕ ИГРОК ОТПРАВИЛСЯ К ГАДАЛКЕ
    Опрокинув десятую стопку,
    Узнал несложный "гороскоп":
    "Коль силач, так придумает кнопку,
    А [...]."

Ответ:
    если хилый — сразу гроб

Комментарий: Многие провидцы отличаются умением находить закономерности там, где их нет. Но если вдруг она права, то хилых бескрыльщиков пора отправлять на турник :-)

Источник(и): Высоцкий В.С. "Утренняя гимнастика". http://web.ru/bards/Visotsky/part100.htm

Автор: Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 9: РЕДАКТОР ИЗВЕСТНОГО КЛУБА ФОРМИРУЕТ ПАКЕТ БЕСКРЫЛОК (abab)
    Я к полноте направлю все усилья.
    Оборвыши? Двух не возьму из ста!
    [...
    ...]!

Ответ:
    Когда я вижу сломанные крылья,
    Нет жалости во мне и "Неспроста"

Комментарий: Нет жалости к тем авторам, которые предлагают оборвыши для включения в тур.

Источник(и): Высоцкий В.С. "Я не люблю". http://www.nudecelebs.ru/txt/191/935/

Авторы: Антон Никонов, Анатолий Белкин (оба — ИК "Неспроста")

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 10: МУЖЕСТВЕННАЯ НЕУДАЧНИЦА (заметка в желтой прессе)
    Киркоров Пугачеву бросил.
    Себе другого мужа ищет Алка.
    — Успешно? — у невесты спросим.
    — По-прежнему: [...].

Ответ:
    не взяли и не жалко

Комментарий: Жизнь не сахар и не мед — никто замуж не берет :-)

Источник(и): Народная знатоцкая идиома.

Автор: Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 11: "РЫБАЦКИЕ" ОТКРОВЕНИЯ
    У претендента твердость — он скала,
    А у меня уверенность [...
    ...] тогда б не одолел.
    Ушел без боя, после пожалел.

Ответ:
    мала.
    Я Толика

Комментарий: Роберт Фишер — 11-й Чемпион Мира. См. номер бескрылки. Fisher — по-английски рыбак. Речь, разумеется, о так и не состоявшемся матче с Анатолием Карповым.

Источник(и): Идиома.

Автор: Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 12: Экспериментальная двукрылка — первое крыло не рифмуется с телом. Крылья из одного источника.
    ***
    а) БЕСКРЫЛОПИСЕЦ ПРОСИТ ПОМОЧЬ ТАЛАНТОВ ПРОШЛОГО
    Дайте крыльев! Заплачу, например,
    За цитату [...]ер!
    Ну, а Вам налью — скрепя сердце —
    За крыло по [...]ен!
    ***
    б) ЗНАМЕНИТОСТИ В ТЕАТРЕ
    Билет себе взял в партер
    За [...]ер.
    Пожалел [...]ен
    За балкон и стоит в дверцах.

Ответ:
    двести двадцать, Вольт;
    пятьдесят, Герц

Комментарий: Если вдруг в розетке эти крылья не найдутся :-) посмотрите инструкцию к бытовому электроприбору. Или взгляните на заднюю сторону монитора. Эти крылья также стоят рядом на счетчике. Кроме того, есть экстрим-программа на 7TV с одноименным названием.

Источник(и): Розетка :-)

Авторы:
    а) Антон Никонов
    б) Антон Никонов, Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 13: Блиц.
    I) ДИАЛОГ В КАФЕ
    — Эклер горчит, торт пересолен!
    — Пардон, у нас кон[...].
    ***
    II) ПРИЗЫВ СПЯТИВШЕГО ДРАКУЛЫ
    Воют [...]
    Всех живых и все круши!"
    ***
    III) ИМЕНИНЫ ВУНДЕРКИНДА
    В восторге он был от подарочка:
    "На тортике [...]!"

Ответ:
    дитер болен;
    мертвые: "Души;
    сладкая парочка

Комментарий:
    I) Умом тронулся бедняга. Вот и добавляет горчицу и соль куда ни попадя :-)
    II) Сегодня пятница, 13-е. См. номер бескрылки. Дракула посмотрел одноименный фильм и помешался. Если вампиры его послушают и всех живых задушат, то потом кровь пить им будет не из кого.
    III) Ребенку исполнилось два года. Но, несмотря на столь юный возраст, кремовую цифру "2" на торте он узнал и распробовал.

Источник(и):
    I) Певец Дитер Болен.
    II) Одноименная поэма Н.В. Гоголя.
    III) Идиома.

Автор:
    I) Антон Никонов
    II) Алексей Олешов
    III) Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 14: ШАРИК И ПОЛКАН
    — Скажи, где наши жены? — Открыли ресторан.
    Лиса и волк танцуют, поют медведь, кабан.
    Много у стойки зверья — тратят все свой досуг.
    — Да, теперь [...]!

Ответ:
    тихо в лесу, только не спит бар сук

Комментарий: Жены кобелей открыли заведение на опушке леса. Спят все, кроме тех, кто гуляет в баре. Посвящается некой команде.

Источник(и): Известная песенка неизвестного автора из к/ф "Служебный роман".

Автор: Антон Никонов

 ! 

Все вопросы