Skip to Content

Алексей Олешов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 18


Вопросы

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 12: Экспериментальная двукрылка — первое крыло не рифмуется с телом. Крылья из одного источника.
    ***
    а) БЕСКРЫЛОПИСЕЦ ПРОСИТ ПОМОЧЬ ТАЛАНТОВ ПРОШЛОГО
    Дайте крыльев! Заплачу, например,
    За цитату [...]ер!
    Ну, а Вам налью — скрепя сердце —
    За крыло по [...]ен!
    ***
    б) ЗНАМЕНИТОСТИ В ТЕАТРЕ
    Билет себе взял в партер
    За [...]ер.
    Пожалел [...]ен
    За балкон и стоит в дверцах.

Ответ:
    двести двадцать, Вольт;
    пятьдесят, Герц

Комментарий: Если вдруг в розетке эти крылья не найдутся :-) посмотрите инструкцию к бытовому электроприбору. Или взгляните на заднюю сторону монитора. Эти крылья также стоят рядом на счетчике. Кроме того, есть экстрим-программа на 7TV с одноименным названием.

Источник(и): Розетка :-)

Авторы:
    а) Антон Никонов
    б) Антон Никонов, Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 13: Блиц.
    I) ДИАЛОГ В КАФЕ
    — Эклер горчит, торт пересолен!
    — Пардон, у нас кон[...].
    ***
    II) ПРИЗЫВ СПЯТИВШЕГО ДРАКУЛЫ
    Воют [...]
    Всех живых и все круши!"
    ***
    III) ИМЕНИНЫ ВУНДЕРКИНДА
    В восторге он был от подарочка:
    "На тортике [...]!"

Ответ:
    дитер болен;
    мертвые: "Души;
    сладкая парочка

Комментарий:
    I) Умом тронулся бедняга. Вот и добавляет горчицу и соль куда ни попадя :-)
    II) Сегодня пятница, 13-е. См. номер бескрылки. Дракула посмотрел одноименный фильм и помешался. Если вампиры его послушают и всех живых задушат, то потом кровь пить им будет не из кого.
    III) Ребенку исполнилось два года. Но, несмотря на столь юный возраст, кремовую цифру "2" на торте он узнал и распробовал.

Источник(и):
    I) Певец Дитер Болен.
    II) Одноименная поэма Н.В. Гоголя.
    III) Идиома.

Автор:
    I) Антон Никонов
    II) Алексей Олешов
    III) Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 22: ВЕРБЛЮЖИЙ КОНКУРС КРАСОТЫ
    Вот "Мисс Бактриан", вон [...
    ...] лишь всем не по нраву.
    Когда же я стану "Красой Дромедар"
    И приз получу свой по праву?

Ответ:
    "Красавица Нар".
    Одна я

Комментарий: Бактриан, дромедар и нар — виды верблюдов.

Источник(и): Лебедев-Кумач В. "Песня о Волге". http://multimidia.narod.ru/films/film_101.htm#song_330

Автор: Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 23: ДОЧКИНО ПРЕДУПРЕЖЖДЕНИЕ (экспериментальная)
    [...]
    Где-то достал с дядей Васей.
    Гнать самогон эти рожи
    Будут теперь, ну и квасить.

Ответ:
    Мама, держись! Папа дрожжи

Комментарий: Эксперимент — удвоение "ж". См. название.

Источник(и): Лоза Ю. "Девочка в баре". http://lyrika.nm.ru/LosaJurij/DevochkaVBare.htm

Автор: Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 24: ЗАПИСЬ В ЖАЛОБНОЙ КНИГЕ
    Лишь спирта найду сосуд,
    Дружки мои тут как тут,
    Проглотят стакан, и[...
    ...] мой, блин, сожрут.

Ответ:
    кнут
    И пряник

Источник(и): Идиома.

Авторы: Дмитрий Литвиненко, Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 25: СДЕЛАНО НЕ В СССР
    Деньги делаем не на твороге.
    Бизнес наш — автомагистрали.
    [...],
    На которых мы куш сорвали.

Ответ:
    Нам любые дорОги дОроги

Источник(и): Энтин Ю. Песня "Ничего на свете лучше нету" из м/ф "Бременские музыканты". http://www.lukoshko.net/song/song13.shtml

Автор: Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 26: ВИЗИТ В ГОСДУМУ
    Дедушка Мороз,
    Взяв умища воз,
    [...],
    Нынче их черед.

Ответ:
    Дуракам везет

Комментарий: Без комментариев :-)

Источник(и): Идиома.

Авторы: Алексей Олешов, Антон Никонов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 27: ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ
    Девки в баню раз ходили с Федотом.
    Им Федот был кочегаром и стражей.
    Через час Федот покрылся весь сажей,
    [...].

Ответ:
    Ну а девушки, а девушки — пОтом

Источник(и): Фогельсон С. Песня "Первым делом самолеты" из к/ф "Небесный тихоход". http://www.airforce.ru/songs/song_4.htm

Автор: Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 28: ВЛЮБЛЕННЫЙ
    Мозг мой едва не в кому,
    А пульс мой в огромные герцы
    Приводит о[...]
    Принадлежит другому.

Ответ:
    соба, чье сердце

Источник(и): Одноименная повесть М.А. Булгакова.

Автор: Алексей Олешов

 ! 

Неофициальный тур бескрылок команды "Антонимы".

Вопрос 29: ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР
    "ДевИца ль ты?" — спросила королевна. —
    "Давно уж нет", — вздохнув о милом друге,
    Ответила, чуть покраснев [...
    ...]брехать своей подруге.

Ответ:
    царевна
    Не смея на

Источник(и): Одноименная русская народная сказка.

Автор: Алексей Олешов

 ! 

Все вопросы