Skip to Content

Дарья Колесник

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 9


Вопросы

Чемпионаты стран Балтийского моря. 3 тур.

Вопрос 5: [Ведущему: при чтении не указывать кавычки в слове "Касабланке"!]
    Известно, что во время войны в Касабланке состоялась встреча премьер-министра Великобритании Черчилля с президентом США Рузвельтом. Менее известно, что незадолго до этого планировалось появление в "Касабланке" еще одного человека, ставшего затем президентом США. Назовите этого будущего президента.

Ответ: Рональд Рейган.

Зачёт: Р. Рейган; Рейган.

Комментарий: Планировалось, что он будет играть главную роль в фильме "Касабланка", снятом в 1942 г.

Источник(и): "Арт-мозаика", 26.11.07 г.

Автор: Дарья Колесник (Харьков)

 ! 

"Новогодний кубок большой совы" (Ереван). ЧГК. 1 тур.

Вопрос 13: Живший в Париже художник-кубист Сандро Фазини в 1942 г. был арестован французской полицией и погиб в Освенциме. Назовите более известного нам младшего брата художника.

Ответ: Илья Ильф.

Комментарий: настоящая фамилия Ильфа — Файнзильберг, уехавший за границу его брат Александр, естественно, переиначил свои имя и фамилию на западный лад.

Источник(и): "Зеркало недели", 13.10.07 г.

Автор: Дарья Колесник (Харьков)

 ! 

Чемпионат Харькова сезона 2005/06. Вторая лига. Второй этап. 1 тур.

Вопрос 6: Наличие ЭТОГО в произведении вряд ли смутило бы, например, японцев или труппу театра "Глобус", а вот режиссер, поставивший в "Харьковской Холодногорской исправительной колонии" спектакль "Дом, который построил Свифт", говорил, что самым трудным было найти пьесу, в которой бы ЭТОГО не было. Назовите ЭТО.

Ответ: Женские роли.

Источник(и): "Сегодня", 29.11.05 г.

Автор: Дарья Колесник и Константин Колесник (Харьков)

 ! 

Чемпионат Харькова сезона 2005/06. Вторая лига. Второй этап. 1 тур.

Вопрос 12: В 2003 г. в провинции Ляонин был открыт крупнейший в Китае музей ИХ. В нем представлено 15 ИХ из Китая, США, Японии, Германии, Польши, СССР. В Китае ОНИ появились с 1894 г., а последние из НИХ функционировали во Внутренней Монголии до 2005 г. По одной шутке в музее Ленина выставлена уменьшенная копия ЕГО, подцепленного в Шушенском. Назовите ИХ максимально точно.

Ответ: Паровозы.

Источник(и): "События", 23.03.06 г.

Автор: Дарья Колесник (Харьков)

 ! 

Чемпионат Украины по ЧГК сезона 2007/08. Вторая лига, 2 этап. 1 тур.

Вопрос 5: Цитата из Уголовного кодекса за 1953 год: "Также покушением на убийство является использование веществ, с помощью которых субъект погружается в летаргический сон, вне зависимости от целей применения вещества и последствий. Если же субъект похоронен в состоянии летаргического сна, то покушение становится предумышленным убийством". Назовите государство, уголовный кодекс которого мы процитировали.

Ответ: Гаити.

Зачёт: Республика Гаити.

Комментарий: Вспомните истории, связанные с культом Вуду.

Источник(и): "Арт-мозаика", 26.11.07 г.

Автор: Дарья Колесник (Харьков)

 ! 

Чемпионат Винницы по брэйн-рингу сезона 2007/08 гг..

Вопрос 49: Этот человек прославился 40 лет назад, исполнив роль грека, а в театре он чаще всего, около 500 раз, исполнял роль своего тезки. Назовите этого тезку.

Ответ: Мишка Япончик.

Комментарий: Артист — Михаил Водяной, грек — Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке".

Источник(и): "2000", 21.12.07 г.

Автор: Дарья Колесник (Харьков)

 ! 

Чемпионат Винницы по брэйн-рингу сезона 2007/08 гг..

Вопрос 166: В декабре 2007 г. в Ялте был открыт памятник этому человеку работы скульптора Леонида Молоканина. Скульптор Молоканин также является автором памятников этому человеку в Вашингтоне, Буэнос-Айресе, Санкт-Петербурге. Назовите имя и фамилию этого человека.

Ответ: Тарас Шевченко.

Источник(и): "2000", 14.12.07 г.

Автор: Дарья Колесник (Харьков)

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-9..

Тема 4: Открой, Сова! (Константин Колесник, Дарья Колесник, Иван Воличенко (Харьков))

1. Именно это служило дверным звонком у Совы.

Ответ: Хвост Иа-Иа.

2. Именно под этим именем известен Джордж Стэнсфелд Белани.

Ответ: Серая Сова.

3. Именно к этому семейству относятся Орденские ленты.

Ответ: Совки (бабочки-совки).

4. Самые крупные совы относятся именно к этому роду.

Ответ: Неясыти.

5. В честь именно этих сказочных существ назван маленький пустынный сычик.

Ответ: Эльф.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". Финал. Синий раунд..

Тема 3: Ослы вы все (Константин Колесник, Дарья Колесник, Иван Воличенко (Харьков))

1. Именно это было любимым блюдом Иа-Иа.

Ответ: Чертополох.

2. Именно он озвучил осла в мультфильме "Шрек".

Ответ: Эдди Мерфи.

3. Под этим названием нам известен роман "Метаморфозы в 11-ти книгах".

Ответ: "Золотой осел".

4. Этот человек, смеясь, говорил, что не знает, что доставило ему большее удовольствие — звезда Героя Социалистического Труда или дружеский шарж, на котором он был изображен с ослиными ушами.

Ответ: (Лев Давидович) Ландау.

5. Произведения с таким названием писали Ульрих Пленцдорф и Гюнтер де Бройн.

Ответ: "Буриданов осел".

 !