Skip to Content

Дмитрий Козлов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 23


Вопросы

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 1: Первое можно перевести, как "свет". Второе — как "большой", "обширный". Третье — как "сплетение" или "перепонка". А недавно они разменяли второй десяток своего совместного существования. Если же взять их вместе в том виде, в котором они нам чаще всего встречаются и посмотреть несколько с другой стороны, то может вспомниться проблема, потрясшая многих россиян в 1994 году. А теперь, внимание, вопрос: Назовите фамилию главного виновника этой проблемы.

Ответ: Мавроди.

Комментарий: World Wide Web — WWW, вверх ногами — МММ.

Источник(и): Общеизвестно.

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 2: С 1996 года компания Sony начала использовать ЭТО в качестве сырья для изготовления литиево-ионных батарей. Вопрос об использовании именно ЭТОГО поднялся не случайно. Только в Японии ежегодно утилизируется до 300 000 тонн ЭТОГО, так сказать, традиционно-офисных отходов. А информационное агентство "Центр Тяжести" заметило, что использование ЭТОГО теперь роднит Sony с профессиональной гадалкой. Назовите ЭТО.

Ответ: Кофейная гуща.

Источник(и): http://www.coffeenews.ru/coffee/interesting/article232.html

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 3: Последний из них сказал: "Сегодняшние трудности американского народа выковали будущее человечества". А что в похожей ситуации сказал первый?

Ответ: Такой маленький шажок для человека — такой большой шаг для человечества.

Комментарий: Это были слова, произнесенные на луне последним и первым космонавтом, там побывавшим. Последний — Юджин Эндрю Сернан.

Источник(и): http://www.didyouknow.cd/russian

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 4: Ксения Алферова как-то сказала: "Если вы хотите танцевать всю ночь, пригласите ИХ" и затем мотивировала свое предложение. На что один "Бульварный" журнал предложил также правильно подобрать музыкальный репертуар. На медляк поставить песню одной певицы, а на энергичный танец — песню известной группы. Потому что в этих песнях встречаются ОНИ. Причем в каждой из этих песен говорится об ИХ смерти. Назовите певицу или группу.

Ответ: Земфира или Дискотека Авария.

Комментарий: Соседи.

Источник(и): МК "Бульвар" N44(334), 2003г.

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 5: X есть, например, в бейсболе, у X в бейсбольной лиге США -108 Y. X есть также и в футболе. У классического Х в футболе — 642 Y. X есть, кстати, и в крикете. Количество Y у Х в крикете варьируется в пределах 65-70. Несколько отличающийся от остальных Х присутствует даже в гольфе. Но у него нет Y. Зато есть 336 Z. Назовите X, Y и Z.

Ответ: Мяч, естественно, швы и ямочки:-)

Источник(и): http://www.didyouknow.cd/russian/sport.html

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 6: "Брат", "По прозвищу Зверь", "Перехват", "Марш Турецкого". Догадавшись, по какому принципу был составлен этот ряд, — назовите культового исполнителя или группу.

Ответ: Виктор Цой или Кино, или Би-2.

Комментарий: Последний герой. Ведущие программы и одноименные песни.

Источник(и): Телевизор и магнитофон.

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 7: У Кардинала Ришелье их было 12. У Эрнеста Хемингуэя — 150. У Джорджио Армани — 6, а у меня их столько же, сколько и у Билла Клинтона или Гельмута Коля. Мало кому удается добиться от них выполнения чего-либо. Назовите самого известного из тех, кому это удается.

Ответ: Юрий Куклачев.

Комментарий: Кошки.

Источник(и):
    1. Наука и жизнь 1998
    2. http://www.kleo.ru/Encyclopedia/Cat/inter_fakty.shtml

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 8: Если пытаться переводить самому дословно, то среди прочих переводов второго слова попадется также "Беллетристика". При переводе первого встретятся "мякоть плода, мягкая, бесформенная масса, кашица", а также "Дешевые журналы, публикующие сенсационные рассказы". Теперь становится понятно, почему самая известная версия перевода звучит именно так. А назовите того, кто создал оригинал.

Ответ: Квентин Тарантино.

Комментарий: Pulp Fiction.

Источник(и): Сам фильм и В. К. Мюллер, Англо-русский словарь. Москва, 1985.

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 9: Памяти Ш-образного сердечника посвящается. В программе Lingvo 8.0 слово clutch переводят, как сжатие, захват. А прилагательное, образованное от него, отдельно не переводится, но переводится лишь в сочетании с неким существительным, при упоминании которого многие представят себе знаменитого клоуна. Внимание, вопрос. Как Lingvo переводит это прилагательное?

Ответ: Цанговый.

Комментарий: Речь идет о словосочетании clutched pencil, которое Lingvo 8.0 переводит как цанговый карандаш.

Источник(и): Lingvo 8.0.

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2003-2004 гг. 3.2. Тур команды Дмитрия Козлова.

Вопрос 10: Как-то в США две американки рассматривали на выставке кресло работы Сергея Конёнкова, которое называлось "Удав". Оно было сделано из натуральных деревянных корней толщиной сантиметров в двадцать.
    — Как же он их так скрутил! — восхитилась одна.
    Услышав ответ второй, Никита Михалков, наверное, сказал бы, что это многое объясняет. Воспроизведите ее ответ одним словом.

Ответ: Русский!

Комментарий: Наводкой для тех, кто смотрел "Сибирского цирюльника", служит фраза "это многое объясняет". Цитата из фильма: "Он русский — это многое объясняет".

Источник(и): Лазарев А. В. "Жизнь замечательных людей. Художники".

Автор: Дмитрий Козлов

 ! 

Все вопросы