Skip to Content

Дмитрий Пискун

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Сертифицированный арбитр МАК

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 88


Вопросы

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 82: В одном из американских романов в качестве метода убеждения была показана "История страны в картинках" и предоставлены Гранты, после чего была достигнута договоренность. Скажите, тезка какого мифического героя был изображен на этих "исторических картинах"?

Ответ: Улисса (Одиссея).

Комментарий: Речь идет о нескольких 50-долларовых купюрах с портретами Улисса Гранта.

Источник(и): http://lib.ru/DETEKTIWY/DESTROER/destr017.txt

Автор: Дмитрий Пискун ("Приматы")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 83: В одной из рецензий утверждается, что ОН по сути — диссидент, который бежит от своей участи, со своей родины. ЕГО гордыню по-женски используют, обманывают, что приводит к гибели. Скажите, кто стал ЕГО убийцей?

Ответ: Лиса.

Комментарий: Речь идет о колобке.

Источник(и): http://www.ihtus.ru/132.shtml

Автор: Дмитрий Пискун ("Приматы")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 84: Герой книги Вячеслава Шалыгина, секретный агент Вооруженных Сил Земной Федерации Федор Сбондинг подписывался сочетанием трех символов. Изобразите его подпись, известную даже тем, кто не интересуется литературой.

Ответ: ФСб.

Зачёт: ФСБ (регистр букв не важен).

Комментарий: Большинство людей подписываются инициалами, Федор — не исключение, так что 007 — версия, очевидно, неправильная, несмотря на родственность фамилий Бонд — Сбондинг. Да и Земная Федерация должна помочь (агентов называли федералами).

Источник(и): В. Шалыгин "Огонь, водка и медные трупы".

Автор: Дмитрий Пискун ("Приматы")

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 1: Лев Толстой рассказывал притчу о четырех слепых, изучавших слона. Первый потрогал ногу и сказал, что слоны подобны столбам. Второй дотронулся до хобота и решил, что слон — большая змея. Третий, трогавший спину, сравнил его с горой. А вот в анекдоте несколько слепых слонов ощупали человека и единодушно решили, что он похож на русское народное блюдо. Ответьте, что это за блюдо, и вам не придется повторять его название после оглашения правильного ответа.

Ответ: Блин.

Авторы: Сергей Приходченко, Дмитрий Пискун

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 2: Недавно один из моих знакомых пообедал в кафе. В счете, полученном после обеда, значился горшок, хотя с пищеварением у него было все нормально. Ответьте, что он заказывал в конце обеда?

Ответ: Горячий шоколад.

Автор: Дмитрий Пискун

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 3: 5 золотых, 3 серебряных и 7 (слово пропущено) — таков итог выступления российской сборной по боксу — сообщает anecdot.ru. Пропущенное прилагательное произошло от названия продукта, вами безусловно употреблявшегося. Назовите этот продукт.

Ответ: Молоко.

Комментарий: Молочные зубы.

Автор: Дмитрий Пискун

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 4: Как известно, даже многократное повторение этого слова не приводит к особым вкусовым ощущениям. Тем не менее статья в одном из кулинарных журналов называлась "Хвала...". Чему?

Ответ: Халве.

Автор: Дмитрий Пискун

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 5: По мнению юмористов, "Oh, baby" — это американизированное название... Чего?

Ответ: Окрошки.

Комментарий: "О, крошка" в переводе.

Автор: Дмитрий Пискун

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 6: Из серии "их нравы". Тайсон говорит Синдерелле — после 12 удара твоя голова превратится в... Во что?

Ответ: В тыкву.

Автор: Дмитрий Пискун

 ! 

Чемпионат Днепропетровска сезона 2002/03 гг. Первая лига. Команда "Приматы".

Вопрос 7: Как известно, раньше цирковые борцы съезжались в определенное место, чтобы при закрытых дверях определить, кто же из них самый сильный. Скажите, какое название получила позиция, когда один борец пытается прижать лопатки другого к полу, если не ясно, произошло ли это от визуального сходства с одним из видов еды, или по городу проводимых таких турниров.

Ответ: Гамбургер.

Комментарий: На самом деле гамбургер к Гамбургу отношения не имеет.

Автор: Дмитрий Пискун

 ! 

Все вопросы