Skip to Content

Елена Сиволоб

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 227


Вопросы

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 1: С 1714 по 1741 год в России действовал указ Петра I о запрете строительства жилых домов из камня во всех городах России кроме Петербурга. Почему?

Ответ: Потому что не хватало каменщиков для строительства новой столицы.

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 2: В 1994 году Петербургский ТЮЗ отмечал свое 72-летие, на сцене театра шел спектакль, который сами артисты называют: "Наша горбатая 'Чайка'". А как этот спектакль называем мы?

Ответ: "Конек-горбунок"

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 3: На карте северо-западной Европы указана длина маршрутов между крупными портами Балтики и Атлантики. Какова длина маршрута Хельсинки-Петербург, если известно, что между Стокгольмом и Хельсинки — 440 км, а между Стокгольмом и Петербургом — 690 км? Ответ дайте с точностью "+-" 10 км.

Ответ: 310 км

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 4: В этом произведении А.С.Пушкина героиня, узнавшая в молодости тайну от одного человека, раскрывает ее перед своей смертью другому человеку, однофамильцу первого. Я не спрашиваю, кто эта героиня и кто этот однофамилец. Я спрашиваю, как звали первого?

Ответ: Граф Сен-Жермен (Святой Герман)

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 5: "Книга рекордов Гиннесса" утверждает, что самый высокий коэффициент рождаемости, по оценкам ООН, наблюдался в Кении в 1980-1985 годах. Какая страна завершает список по коэффициенту рождаемости?

Ответ: Ватикан.

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 6: Бавария — величайшая пивная держава. Видимо поэтому мерой всех вещей в Баварии называют пивную кружку. Назовите ее по-немецки.

Ответ: Mass — мера.

Источник(и): "Комсомольская правда" 9.11.94г., с.6, С.Маслов "Христос предпочитал вино, потому что не жил в Баварии".

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 7: Чувство меры у баварцев несколько иное, чем у всех остальных немцев. А на сколько иное?

Ответ: На пол-литра. Во всей Германии 1мера=0,5литра, а в Баварии 1литру.

Источник(и): "Комсомольская правда" 9.11.94г., с.6, С.Маслов "Христос предпочитал вино, потому что не жил в Баварии".

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 8: В Германии говорят: "Чтобы свергнуть правительство Баварии, достаточно на день-два оставить ее жителей без ..." Без чего?

Ответ: Без пива.

Источник(и): "Комсомольская правда" 9.11.94г., с.6, С.Маслов "Христос предпочитал вино, потому что не жил в Баварии".

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 9: В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедиктинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи из Андекса?

Ответ: Пивом.

Источник(и): "Комсомольская правда" 9.11.94г., с.6, С.Маслов "Христос предпочитал вино, потому что не жил в Баварии".

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 10: Отсутствие этого у мужчины в Баварии дает повод для шутки, что он калека. Что это?

Ответ: Живот.

Источник(и): "Комсомольская правда" 9.11.94г., с.6, С.Маслов "Христос предпочитал вино, потому что не жил в Баварии".

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Все вопросы