Skip to Content

Игорь Сиволоб

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 281

Представьтесь, чтобы оставить сообщение


Вопросы

"Белые ночи - 2001" (Санкт-Петербург). 1 тур.

Вопрос 1: Во время президентской гонки 2000 г. В.В. Путину был сделан рекламный ролик для Петербурга. В нем Путин сокрушается: "В Москве жить можно, только не хватает...". Далее он называет питерскую еду. Какую?

Ответ: Корюшку.

Комментарий: Это был вопрос от покинувшего нас и переселившегося в Москву Игоря Сиволоба. Бедный Игорь скучает там по питерской корюшке.

Автор: Игорь Сиволоб

 ! 

"Белые ночи - 2001" (Санкт-Петербург). 1 тур.

Вопрос 5: Уфологи дают свою интерпретацию названия этого объекта от звука двигателя быстро пролетающих НЛО. Они даже указывают на своем сайте как туда проехать: поездом до Тольятти, а далее на рейсовом автобусе. Что это за объект?

Ответ: Жигули.

Источник(и): Чернобровов А. Энциклопедия загадочных мест Земли. — М., 2000. С. 146-149.

Автор: Игорь Сиволоб

 ! 

"Белые ночи - 2001" (Санкт-Петербург). 3 тур.

Вопрос 7: На дорожном знаке "Осторожно пешеходы", если сравнивать его в 50, 60, и 70-ые годы, есть отличие, связанное с головным убором. Скажите, что на голове у пешеходов в 50-е, 60-е и 70-е годы.

Ответ: кепка, шляпа, ничего.

Автор: Игорь Сиволоб

 ! 

"Белые ночи - 2001" (Санкт-Петербург). 4 тур.

Вопрос 2: Тори понимая, что проигрывают выборы 2001 г., пустили в ход старушку Тетчер. Ее первое выступление прошло в Плимуте, где в тот же день состоялась английская премьера голливудского фильма. Название фильма точно характеризует новое появление Тетчер в политике. Как называется фильм?

Ответ: Мумия возвращается.

Автор: Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 1: С 1714 по 1741 год в России действовал указ Петра I о запрете строительства жилых домов из камня во всех городах России кроме Петербурга. Почему?

Ответ: Потому что не хватало каменщиков для строительства новой столицы.

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 2: В 1994 году Петербургский ТЮЗ отмечал свое 72-летие, на сцене театра шел спектакль, который сами артисты называют: "Наша горбатая 'Чайка'". А как этот спектакль называем мы?

Ответ: "Конек-горбунок"

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 3: На карте северо-западной Европы указана длина маршрутов между крупными портами Балтики и Атлантики. Какова длина маршрута Хельсинки-Петербург, если известно, что между Стокгольмом и Хельсинки — 440 км, а между Стокгольмом и Петербургом — 690 км? Ответ дайте с точностью "+-" 10 км.

Ответ: 310 км

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 4: В этом произведении А.С.Пушкина героиня, узнавшая в молодости тайну от одного человека, раскрывает ее перед своей смертью другому человеку, однофамильцу первого. Я не спрашиваю, кто эта героиня и кто этот однофамилец. Я спрашиваю, как звали первого?

Ответ: Граф Сен-Жермен (Святой Герман)

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 5: "Книга рекордов Гиннесса" утверждает, что самый высокий коэффициент рождаемости, по оценкам ООН, наблюдался в Кении в 1980-1985 годах. Какая страна завершает список по коэффициенту рождаемости?

Ответ: Ватикан.

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Вопросы Елены и Игоря Сиволоб (Санкт-Петербург).

Вопрос 6: Бавария — величайшая пивная держава. Видимо поэтому мерой всех вещей в Баварии называют пивную кружку. Назовите ее по-немецки.

Ответ: Mass — мера.

Источник(и): "Комсомольская правда" 9.11.94г., с.6, С.Маслов "Христос предпочитал вино, потому что не жил в Баварии".

Автор: Елена Сиволоб и Игорь Сиволоб

 ! 

Все вопросы