Филипп Терёхин
Вопросы
- Чемпионат Зеленограда - 2012/13. 2 тур. "Концептуальный респект". 2012-12-23
- 
      Вопрос 8: Автор статьи на сайте sports.ru критикует нападающего "Терека" Н'Дасселя и называет его ИКСОМ. Какие два слова, включающие в себя название африканской страны, мы заменили на ИКС? Ответ: Исчадие Чада. Источник(и): http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/358897.html Автор: Филипп Терёхин (Москва) !
- Вторая лига Москвы сезона 2012/13 гг. Дивизион НИУ ВШЭ. 2.1. "Полет акваланга". 2013-02-15
- 
      Раздаточный материал
 Она два года прослужила в Валони, у Корная, лучшего в городе торговца новинками; но этот неожиданно попавшийся им по дороге магазин, этот огромный дом преисполнил ее неизъяснимым волнением и словно приковал к себе; взволнованная, изумленная, она позабыла обо всем на свете. На срезанном углу, выходившем на площадь Гайон, выделялась высокая стеклянная дверь в орнаментальной раме с обильной позолотой; дверь доходила до второго этажа. Две аллегорические фигуры — откинувшиеся назад смеющиеся женщины с обнаженной грудью — держали развернутый свиток, на котором было написано: "__________ __________".
 
 Аристид Бусико, владелец первого в истории большого универсального магазина, разрешил известному писателю находиться в любом помещении магазина, результатом чего стал выход романа, цитату из которого мы вам раздали. Напишите название этого романа.Ответ: "Дамское счастье". Комментарий: Роман Эмиля Золя о любви миллионера, владельца магазина, и молоденькой продавщицы. Источник(и): "Вокруг света", 2012, N 12. — С. 96. Автор: Филипп Терёхин !
- Вторая лига Москвы сезона 2012/13 гг. Дивизион НИУ ВШЭ. 2.1. "Полет акваланга". 2013-02-15
- 
      Вопрос 8: На иврите его называют "венгерским". А как называем его мы? Ответ: Кубик Рубика. Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубик_Рубика Автор: Филипп Терёхин !
- Чемпионат Зеленограда - 2015/16. 8 тур. "Venceremos". 2016-04-03
- 
      Вопрос 7: Согласно статье BBC [би-би-си], в конце викторианской эпохи люди задавались вопросом, можно ли ДЕЛАТЬ ЭТО не будучи одетыми, а также нужно ли вставать, если ДЕЛАЕШЬ ЭТО с женщиной. Что мы заменили на "ДЕЛАТЬ ЭТО"? Ответ: Разговаривать по телефону. Зачёт: По смыслу. Комментарий: А вы что подумали? :-) Источник(и): http://www.bbc.com/russian/science/2016/03/160323_vert_fut_why_people_shout_into_mobiles Автор: Филипп Терёхин (Москва) !
- Синхронный турнир «Geek-ЧГК-2020. Светлая сторона». Тур 2. 2020-05-04
- 
      Вопрос 15: Персонаж Скарлет из вселенной «Мортал Комбат» в бою может восполнять силы после того, как ранит врага. Какая историческая личность была кумиром Скарлет в детстве? Ответ: [Елизавета] Ба́тори. Зачёт: Э́ржебет Батори. Комментарий: Скарлет была создана при помощи колдовства из останков погибших воинов. Графиня Батори — рекордсменка книги Гиннеса по пыткам и убийствам — обвинялась, в частности, в принятии ванн из крови. Источник(и): 
 1. https://mortalkombat.fandom.com/ru/wiki/Скарлет
 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Батори,_ЕлизаветаАвтор: Филипп Терёхин (Москва) !
- Синхронный турнир «Леденец-2021». Тур 2. 2021-02-01
- 
      Вопрос 19: Когда молодёжная команда Англии посетила Советский Союз, Брайана Кла́фа больше всего впечатлили очереди, а о НЁМ тот отозвался так: «Выглядит не очень». Назовите ЕГО. Ответ: [Владимир Ильич] Ленин. Зачёт: Тело Ленина [в Мавзолее], Мавзолей [Ленина]. Комментарий: В то время посещение Мавзолея входило в программу не только у советских пионеров. «He doesn't look too good» — характеристика мумии вождя от Клафа. Источник(и): 
 1. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/apldmirajka/2763503.html
 2. https://books.google.ru/books?id=GXMhl6mgmYECАвтор: Филипп Терёхин (Москва) !
- Онлайн-фестиваль и синхрон «Части Вселенной 60–99» 2021. Тур 1. 2021-04-24
- 
      Вопрос 9:  
 
 Прецедент, созданный выступавшим ещё в 30-е годы Аннибале Фросси, позволил продолжить карьеру... Кому?Ответ: [Эдгару] Давидсу. Комментарий: Эдгар Да́видс — единственный футболист современности, получивший разрешение играть в очках. В 1995 году врачи обнаружили у Давидса глаукому в правом глазу. После нескольких месяцев обсуждений Давидс получил добро выступать в специальных очках. В 2001 году глаукому у Эдгара вылечили, но он так свыкся с очками, что свой стиль менять не захотел. Фросси выступал в 30–40-х годах, и тогда за безопасность, видимо, не так беспокоились. Источник(и): https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sforzesco/2802181.html Автор: Филипп Терёхин (Москва) !