Skip to Content

Кирилл Бестужев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 79


Вопросы

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 1: По словам А. Линкольна, иногда это иногда удается делать со всем народом, дольше с его частью, но нельзя всё время делать это со всем народом. О чем идет речь?

Ответ: Дурачить

Источник(и): The Oxford Dictionary of Quotations, 2 ed. L., 1956 стр. 314

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 2: Виктор Гюго говорил: "В человеческом сознании мир может быть установлен торжеством справедливости, в сфере материальных интересов — торжеством прогресса..." А чем, по мнению Гюго, может быть установлен мир между народами, вы ответите, вспомнив Французскую революцию.

Ответ: Торжеством братства

Источник(и): Собрание сочинений, т. 15, стр. 656 М., 1953-1956

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 3: По мнению Ленина, это есть продолжение политики другими средствами. Что это?

Ответ: Война

Источник(и): Сочинения. 4 изд. Т 25, М.-Л. 1958 стр. 364

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 4: Симонид Кеосский считал, что для полного счастья человеку необходимо иметь славное... О чем шла речь?

Ответ: Об отечестве

Источник(и): Семенов А.Ф. Симонид Кеосский. Его жизнь и поэзия. Киев, 1903 стр. 275

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 5: Цицерон говорил: "Нам дороги родители, дороги дети, близкие, родственники; но все представления о любви к чему-либо соединены в одном слове..." Что это за слово, если оно и робкого делает храбрым, по мнению Лукиана?

Ответ: Отчизна

Источник(и):
    1. Алексеев В.А. Избранные латинские цитаты и афоризмы, СПБ, 1905 стр. 21
    2. Лукиан. Собрание сочинений. Т. 1 М.-Л. 1935 стр. 63

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 6: Ш. Монтескье считал лучшим средством привить детям любовь к отечеству в том, чтобы эта любовь была... А у кого?

Ответ: У отцов

Источник(и): Шарль Луи Монтескье. Избранные произведения М., 1955 стр. 192

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 7: Вставьте пропущенное слово в двустишие Державина, если во второй строчке поэт заверяет нас в невозможном:
    Мила нам добра весть о нашей стороне:
    Отчества и... нам сладок и приятен.

Ответ: Дым

Источник(и): Стихотворения, Л., 1957 стр. 276

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 8: Закончите высказывание Виктора Гюго: "На свете нет малых народов. Величие народа вовсе не измеряется его численностью, подобно тому, как величие человека..."

Ответ: Не измеряется его ростом

Источник(и): Собрание сочинений, т. 15, стр. 383 М., 1953-1956

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 9: Ньютон говорил: "Если я и видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов". Кого он называл гигантами?

Ответ: Своих предшественников — физиков

Источник(и): Столетов А.Г. Собрание сочинений. Т 2 стр. 220 М.-Л. 1939-1947

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Кирилла Бестужева.

Вопрос 10: Вольтер говорил: "Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком". А каким человеком он не будет никогда?

Ответ: Великим

Источник(и): Избранные страницы, СПБ, 1914, стр. 141

Автор: Кирилл Бестужев

 ! 

Все вопросы