Skip to Content

Надежда Кунилова

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 10


Вопросы

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 2003-2004 годов. 12 тур. Команда Федорова.

Вопрос 9: Его друг Жан Кокто говорил: "В ИМЕНИ [пропуск] есть и икс и игрек". Возможно, именно это стало залогом процветания, хотя стих 23 главы 20 книги "Исход" запрещает изготовление игрековых иксов... Догадавшись, какие слова мы заменили на икс и игрек, назовите пропущенное ИМЯ (а точнее, фамилию), которая ассоциируется с женственностью и роскошью.

Ответ: Диор.

Комментарий: "Бог" (Dieu) и "золото" (or).

Источник(и):
    1. Журнал "Vogue", 2003 (декабрьский номер).
    2. Упомянутый в тексте вопроса.

Автор: Надежда Кунилова

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 2003-2004 годов. 12 тур. Команда Федорова.

Вопрос 13: Весной 1999 года в матче английской Премьер-Лиги "Эвертон" — "Арсенал" был удален именитый полузащитник гостей. После этого комментатор канала "НТВ+" охарактеризовал состав лондонского клуба фразой из трех слов, которая звучала так же, как возможный ответ на вопрос "который час?". Назовите фамилию удаленного игрока.

Ответ: Пети.

Комментарий: "Без Пети десять" — пошутил комментатор Василий Уткин.

Источник(и):
    1. Трансляция на канале НТВ+ 13 марта 1999 г.
    2. http//www.esoccer.hobby.ru/news/march/news_1303_review.htm

Автор: Надежда Кунилова

 ! 

Турнир трех редакторов "Тридакна-2009". Третья створка.

Вопрос 7:


    Огромный и прожорливый внедорожник Audi Q7 способен буквально разорить своего владельца. Какими двумя словами была озаглавлена статья об этом автомобиле в журнале "Авторевю"?

Ответ: Белый слон.

Источник(и): "Авторевю", 2008, N 19 (412).

Автор: Надежда Кунилова (Москва)

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2008/09 гг. 5.2. Команда Сергея Колчина.

Вопрос 6:

Раздаточный материал

    "Подержанные автомобили"
    

    Перед вами заголовок статьи из недавнего номера журнала "Авторевю", посвященной отечественному автопрому. Какую букву мы пропустили в этом заголовке?

Ответ: Д.

Комментарий: "Поддержанные автомобили". Учитывая размер пошлин на подержанные иномарки, придется, видимо, пересаживаться на отечественные автомобили.

Источник(и): "Авторевю", 2009, N 1 (149).

Автор: Надежда Кунилова

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2008/09 гг. 5.2. Команда Сергея Колчина.

Вопрос 8: Частицы, излученные черной дырой, приходят из области, о которой наблюдатель имеет ограниченные знания. Он не может предсказать ни скорость, ни положение частиц, ни какую-либо их комбинацию. В связи с этим Стивен Хокинг пишет, что ЭТО иногда все-таки происходит. Опишите это четырьмя словами.

Ответ: Бог играет в кости.

Комментарий: Имеется в виду известная фраза Эйнштейна.

Источник(и): С. Хокинг. Квантовая механика и черные дыры.

Автор: Надежда Кунилова

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2008/09 гг. 5.2. Команда Сергея Колчина.

Вопрос 10: Айзек Азимов шутил, что хотел бы услышать, как лектор, перечисляя названия геологических эпох кайнозойской эры, невозмутимо добавит: "Ну и конечно, современная эпоха — [слово пропущено]", имея в виду ее полную непристойность. Напишите по-русски пропущенное слово из шести букв.

Ответ: Обсцен.

Комментарий: Слово сконструировано по аналогии с палеоценом, эоценом, олигоценом и плиоценом. От латинского "obscenus" [обсценус] — отвратительный, непристойный, неприличный. Выражение "обсценная лексика" существует и в русском языке.

Источник(и): А. Азимов. Загадки микрокосма. — М.: Центрполиграф, 2004.

Автор: Надежда Кунилова

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-2..

Тема 3: Звери Генри Форда (Надежда Кунилова)

1. Это первое маленькое спорткупе концерна Ford — тезка немецкой фирмы по производству спортивной одежды.

Ответ: Puma.

2. Этот легендарный спорткар Ford тоже норовист, но хоть не брыкается.

Ответ: Mustang.

3. Это зодиакальное весеннее созвездие, а также автомобиль Ford.

Ответ: Taurus.

4. А этот Ford по таксономической классификации относится к типу членистоногих.

Ответ: Scorpio.

5. Эти две модели "Форда" могут напомнить о героях классических песен, входивших в советскую школьную программу.

Ответ: Thunderbird и Falcon.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-1. Красный раунд..

Тема 2: Все об орхидеях (Надежда Кунилова)

1. Время с 9 до 11 и с 14 до 16 он со своим садовником Теодором посвящал орхидеям.

Ответ: Ниро Вулф.

2. Эти сморщенные бурые "палочки" как пряность использовали еще древние ацтеки, а сейчас это — распространенный ароматизатор.

Ответ: Ваниль.

3. На этих островах в Тихом океане орхидеи настолько расплодились, что фраза "Взвесьте четверть фунта орхидей" является вполне обычной.

Ответ: Гавайи.

4. Благодаря этому немецкому военачальнику Второй мировой войны в Москве возродилось увлечение орхидеями.

Ответ: Герман Геринг (после Второй мировой войны в Москву были перевезены его оранжереи).

5. Венерин башмачок в народе называют "марьин башмачок" и "богородицыны сапожки", в Англии — "дамские туфельки", а в Америке — ?

Ответ: "Мокасины".

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-1..

Тема 2: АВТО-ФАУНА (Надежда Кунилова)

1. Эта престижная британская марка ныне входит в концерн General Motors.

Ответ: Jaguar.

2. Эмблема этой итальянской фирмы — cavallino rampante — впервые появилась на фюзеляже итальянского истребителя в 1918 г.

Ответ: Феррари.

3. Среди моделей этого испанского концерна, ныне части Volkswagen Group, есть и Leon, то есть Лев.

Ответ: SEAT.

4. На капотах машин этой японской фирмы можно увидеть эмблему, похожую на силуэт летящей птицы.

Ответ: Mazda.

5. Mantis — по-латыни богомол, а автомобиль Marcos Mantis производится именно в этой стране.

Ответ: Великобритания.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/9 финала. Игра 9-2..

Тема 3: АВТО-ФАУНА (Надежда Кунилова)

1. Это и револьвер, и самый маленький автомобиль Mitsubishi.

Ответ: Colt (жеребенок).

2. Эта марка "Шевроле", как и машина Козлевича, тоже оказалась антилопой.

Ответ: Chevrolet Impala.

3. Машины Lamborghini традиционно получают свои названия в честь пород этих животных.

Ответ: Быки (Miura, Diablo, Gallardo).

4. Модель Ferrari 360 Modena Spider привлекает не только ярким дизайном, но и интересной особенностью капота, облегчающей жизнь "любопытным". В чем же она состоит?

Ответ: Капот прозрачный.

5. Это поэтическое прозвище модели Mercedes 300SL 1954-1957 годов выпуска можно принять за часть кузова отечественного автомобиля.

Ответ: "Крыло чайки" (Gullwing).

 !