Павел Самофалов
Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.
Вопросов в базе: 15
Вопросы
- Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1998. Первая лига, сентябрь-октябрь 1998 г.. 1998-09-01
- 
      Вопрос 4: Анекдот. Гангстер из Техаса от скуки стреляет в потолок. Жена у него спрашивает: "Неужели у тебя столько работы, что ты должен...". Закончите фразу. Ответ: "... брать работу на дом". Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5, 6. — Харьков: Фолио; Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 150. Автор: Павел Самофалов !
- Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1998. Первая лига, сентябрь-октябрь 1998 г.. 1998-09-01
- 
      Вопрос 5: В 1938 году конструктор по имени Фердинанд Порше создал автомобиль, который он считал своим лучшим произведением, и который побил как минимум два мировых рекорда, выражающиеся величинами "больше сорока семи" и "больше 22 миллионов". Что это за автомобиль? Ответ: "Фольксваген-жук". Комментарий: Известный во всем мире автомобиль, единственный, выпускающийся более 47 лет и выпущенный в количестве более 22 миллионов экземпляров. Источник(и): "Наука и жизнь", 1978, N 8. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 84: Наверное, все знают автомобили этой фирмы. Однако немногие знают, что своим названием она обязана марке подшипников, которые изготовляла фирма SKF, оказавшая автомобильной фирме финансовую поддержку при основании в 1927 году. Что это за фирма? Ответ: "Вольво". Комментарий: От латинского слова, означавшего "качусь". Источник(и): "Наука и жизнь", 1978, N 8. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 85: Французского художника Делакруа пригласили на прием. Он отклонил предложение. Ему сказали: "Там будут князь и австрийский посланник". Он ответил: "Для меня это всего лишь сочетание...". Чего? Ответ: Цветов. Комментарий: В данном случае, красного и синего. Источник(и): Тайны цвета и палитры. — Запорожье: ИКФ "Румата", 1996. — С. 12. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 86: Рейгану понадобилась хирургическая помощь. В операционной он обратился к врачам с шуткой: "Надеюсь, вы все...". Кто? Ответ: "... республиканцы". Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5,6. — Харьков: Фолио, Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 134. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 87: Американцы говорят: "Один час этого дает больше, чем целый месяц жалоб на жизнь". О чем они так говорят? Ответ: О работе. Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5,6. — Харьков: Фолио, Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 134. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 88: Американцы говорят: "Если у Вас есть это, то качество Вашего питания не уступает королевскому". О чем, с недавних пор близком и большинству украинцев, они так говорят? Ответ: Об огороде. Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5,6. — Харьков: Фолио, Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 134. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 89: В городе Жуковском это имеет длину пять с половиной километров. Что это? Ответ: Взлетная полоса. Источник(и): "Огонек", 1998, N 19. Автор: Павел Самофалов !
- Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г. 1. 1998-05-01
- 
      Вопрос 90: Приблизительно в начале X века во Францию пришли люди с севера. Они приняли христианскую веру, французский язык и римское право. А где они поселились? Ответ: В Нормандии. Комментарий: "НортМаны" — норманны. Источник(и): Headway Advanced. Student's book. — Oxford: Oxford University Press, 1992. Автор: Павел Самофалов !
- Тренировки "От винта". 1997 г. Тур команды "От Винта - Ergo". 1997-01-01
- 
      Вопрос 12: В старину дороги были узкие, и приходилось запрягать лошадей цугом — гуськом друг за другом. Кучер не мог справиться с управлением лошадьми. В этом случае на помощь кучеру приходил форейтор. Каковы были его функции? Ответ: Он садился на одну из передних лошадей и управлял частью лошадей оттуда. Автор: Павел Самофалов !