Skip to Content

Руслан Горусев

Сертифицированный арбитр МАК

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 13

Вопросов в базе: 643

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Киев
Команда
Rara Avis

Редакторские работы

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2005

2001


Вопросы

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 1: Кого индейцы в Южной Америке называют беспощадными зубами?

Ответ: пираньи

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 2: Джордж Харрисон и Эрик Клэптон однажды совершили это на гитарах. Николай I называл это "подлостью", Генрих IV за это карал смертной казнью. Рыцари ордена Св. Георгия были обязаны делать это постоянно. Иногда это делали и женщины. Назовите это.

Ответ: Дуэль.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 3: Этот предмет в средние века символизировал греховную праздную негу. С ним часто изображают некую богиню. Нарисуйте этот предмет так, как его рисуют биологи.

Ответ: Зеркало Венеры — символ женского пола.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 4: В состав султанского дивана (т. е. совета), помимо чиновников, входили кадиаскер (верховный судья), великий визирь (премьер — министр) и недым. Скажите, кто такой этот недым, если большинство мужчин, особенно русских, имеют этого недыма, а чаще — двух недымов.

Ответ: Партнер султана по выпивке

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 5: Некоторые исследователи считают, что впервые они появились у грузин и армян. Однако уже в 10-11 веках они стали появляться и в Западной Европе. В 1312 году, например, во Франкфурте-на-Майне они были у 34% горожан, а в 1351 уже у 68%. У русских их около 70 тысяч. Назовите 3 традиционно считающихся самыми распространенными из этих 70 тысяч.

Ответ: Иванов, Петров, Сидоров

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 6: Астрономическая происходит уже миллиарды лет, сексуальная уже была, а мировая так и не произошла. О чем идет речь?

Ответ: Революция.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 7: Однажды некий ученый был приглашен в гости к Склодовской-Кюри. Сидя у нее в гостиной, он заметил, что два кресла возле него пустуют — никто не смел в них сесть. "Сядьте около меня, — смеясь, сказал ученый, обращаясь к Жолио Кюри. — А то мне кажется, что я в прусской академии наук". Как звали этого ученого?

Ответ: Альберт Эйнштейн.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 8: Одна токийская фирма оказывает услуги в любой точке Японии и гарантирует их полную конфиденциальность. В эту фирму обращаются униженные и оскорбленные. Процитируйте из Библии основной принцип работы этой фирмы.

Ответ: Око за око, зуб за зуб.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 9: По иронии судьбы в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение. Как оно называется?

Ответ: Байконур.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Турнир Аквариум. Провела команда "Пираньи". Запорожье. Тур 1.

Вопрос 10: Однажды правителю Цейлона представили персидского и венецианского купцов. правитель спросил, какой из владык их государств самый сильный и богатый? Перс начал выхвалять своего царя, а венецианец сказал: "Царь, если хочешь узнать правду, то можешь сам определить ее, взглянув на наши..." Что, если каждый из Вас, без сомнения, тоже может это показать?

Ответ: Монеты.

Автор: Руслан Горусев

 ! 

Все вопросы