Skip to Content

Светлана Бешенко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 5


Вопросы

Первая лига Москвы сезона 2002-2003 гг. 6.2. Команда "ВГ" Екатерины Нестеренко..

Вопрос 10: Чаще всего, Эту "спецодежду" делают вручную и по нормам на один комплект уходит до 22 часов. Каждый комплект шьется по мерке только на его хозяйку. На вид она легка и невесома, а на ощупь довольно жесткая и колючая. Так что же это за "спецодежда"?

Ответ: Балетная пачка.

Источник(и): Гео N 9/2002

Автор: Светлана Бешенко

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2002-2003 гг. 6.2. Команда "ВГ" Екатерины Нестеренко..

Вопрос 11: Материал для этой книги автор собирал 40 лет и задумывал ее как масштабное изучение речи одной достаточно обширной части человечества. Перед смертью автор с грустью написал одному знакомому литератору: "Люди... при знакомстве со мной были приветливы, но ни один не знал, что я, кроме детских книг и этой, написал хотя бы что-нибудь другое... Причем последнюю воспринимали как сборник забавных анекдотов". Мы просим вас назвать книгу, а поможет в этом любимая многими передача канала НТВ.

Ответ: "От двух до пяти"

Комментарий: Вроде все понятно. В "Своей игре" есть такая тема вопросов.

Источник(и): Гео N9 2002 стр. 51

Автор: Светлана Бешенко

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/9 финала - утешительный бой. Пакет 9-5..

Тема 5: Художественная галерея (Светлана Бешенко)

1. Этот музей расположен в здании бывшего театра города Фигейраса.

Ответ: Музей Сальвадора Дали.

2. Здание этого музея было построено для размещения административных учреждений города, что до сих пор сохранено в его названии.

Ответ: Галерея Уффици во Флоренции.

3. Этот музей Парижа был когда-то вокзалом, пересыльным пунктом, театром и местом проведения аукционов. Сейчас эта галерея может похвастаться большим собранием работ импрессионистов.

Ответ: Музей Орсэ (д'Орсэ).

4. Музей, посвященный целиком этому гению, находится в его родном городке и носит весьма соответствующее устремлениям этого гения название: Музео Идеале.

Ответ: Леонардо да Винчи.

5. Основная часть работ Доменико Теотокопули храниться в этом бывшем богоугодном учреждении Толедо.

Ответ: Музей Санта-Крус (или музей Святого Креста).

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/3 финала. Пакет 3-3. Синий раунд..

Тема 5: Мировые знаменитости (Светлана Бешенко)

1. Они никогда не были женаты, провели вместе всего пять лет и погибли вместе в автомобиле марки "Форд", в своем любимом автомобиле.

Ответ: Бонни и Клайд.

2. Среди ее образов можно отметить "зловещую блондинку", "рыжеволосую вампиршу", "реинкарнацию Мэрилин Монро", "английскую леди" и еще пару-тройку разноплановых дам.

Ответ: Мадонна (Луиза Вероника Чикконе).

3. Эта дама стала в свое время матерью панк-движения и изобрела прическу "ежик из высветленных волос".

Ответ: Вивьен Вествуд.

4. Этот человек в 1862 г. с отличием окончил Пажеский корпус, но дворцовой карьеры не сделал. Нам он скорее известен как ярый противник не только монархии, но и вообще любого проявления власти.

Ответ: Петр Кропоткин.

5. Эта российская актриса начинала с принцесс и пастушек, а ее последняя театральная роль — мужская, Акакий Акакиевич Башмачкин в "Современнике".

Ответ: Марина Неёлова.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-5..

Тема 5: Испания (Светлана Бешенко)

1. За пределами Европы, кроме Канарских островов, лежат и эти города Испании.

Ответ: Сеута и Мелилья.

2. В настоящее время Испанией правит именно эта королевская династия.

Ответ: Бурбоны (Хуан Карлос II).

3. Одна из исторических областей Испании получила название благодаря таким строениям.

Ответ: Замкам (Castillia, от Castillo — замок).

4. Именно в этом монастыре захоронены все короли Испании, начиная с Карла V, кроме Филиппа V и Фердинанда VI.

Ответ: Монастырь св. Лаврентия (он же Сан-Лоренцо, он же Эскориал).

5. Даже для тех, кто никогда не учил испанский язык, не составит труда сказать по-испански "молодые фрейлины". Скажите и вы.

Ответ: Менины (las meninas) (знаменитая картина Веласкеса).

 !