Skip to Content

Антон Мирошниченко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 191


Вопросы

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 1: В романах в стиле фэнтези часто встречается мера длины "перестрел" или "стрелище", то есть расстояние, которое пролетает выпущенная из лука стрела. Ну а персонажи фантастического романа Евгения Лукина "Катали мы ваше солнце" — люди простые, оружия не имеют и расстояния считают... В чем?

Ответ: В "переплевах".

Зачёт: "Переплюй".

Источник(и): Журнал "Власть", 2002, N8, стр.39.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 8: Перед переходом на летнее время 18 марта 2002 года 5 тысяч граждан Ирландии направили петицию правительству с требованием перевода стрелок часов не на 1 час, а на 9. Что же явилось побудительной причиной столь странного требования?

Ответ: Чемпионат мира по футболу — 2002 в Японии и Корее.

Источник(и): Программа "Время" от 18 марта 2002 года.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 9: Для выработки осанки у юных балерин издавна применяется несложное приспособление (вместо новейших супермодных). Оно состоит из двух компонентов — куска лейкопластыря и еще одного небольшого предмета, имеющего ко всем здесь собравшимся довольно близкое отношение. Что это за предмет?

Ответ: Канцелярская кнопка.

Источник(и): Журнал "Власть", N24, 2001, стр.27.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 10: Недавно в Европе произвел фурор новый гид-переводчик с Крайнего Севера. Это эскимос, прекрасно говорящий по-немецки и по-английски. Когда он впервые приехал в Европу, все были удивлены его феноменальными языковыми способностями, он выучил языки без преподавателя и без учебников. Однако, в его произношении встречались непонятные присвисты, шорохи, щелчки и завывания. Чем же это объяснялось?

Ответ: Он изучал языки по передачам радио (а атмосферные разряды принимал за звуки немецкого и английского языков).

Источник(и): В.Самойлович "Гид, гидесса и тупик в придачу". СПб, "Деан", 2001, стр.241.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 11: В новом уголовном кодексе Колумбии исключена статья, предполагающая наказание за двоеженство. Как же это объяснил генеральный прокурор Колумбии Альфонсо Гомес Мендес?

Ответ: Второй брак сам по себе страшное наказание.

Источник(и): Журнал "Власть", N24, 2001, стр.31.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 12: Недавно была разработана компьютерная программа, которая на основе отсканированной фотографии реального человека подбирает ему от одного до трех известных личностей, суммарный портрет которых и соответствует человеку. Так, например, Путин — это сумма Аль Пачино и Ричарда Гира. Юрий Лужков — это сэр Энтони Хопкинс. Б.Немцов — Диего Марадона и Ленин в 21 год. А какой скандально известный думский депутат получится из набора актера Кьюбы Гудинга, футболиста Роналдо и режиссера Вуди Аллена?

Ответ: Василий Шандыбин.

Источник(и): Журнал "Власть", N27, 2001, стр.48.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 13: Главный аграрий Михаил Лапшин — губернатор Горного Алтая. Еще в 1998 году на выборах в Государственную Думу, команда московских политтехнологов придумала ему популярное в народе прозвище на западный манер. Какое?

Ответ: Майкл Спагетти.

Источник(и): Журнал "Власть", N49, 2001, стр.18.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 14: Этот человек, ставший известным в XIX веке, был вероятно, первой суперзвездой современного типа. В нем сошлось всё. Что выводит на первые полосы газет и заголовки теленовостей. Родовитость — как у принца Чарльза, богатство — как у Гетти, красота — как у Алена Делона, участь изгнанника — как у Солженицына, причастность к революциям — как у Че Гевары, скандальный развод — как у Вуди Алена, слухи о сексуальных отклонениях — как у Майкла Джексона. Не забудем и талант. О ком же речь?

Ответ: Джордж Байрон.

Источник(и): П.Вайль, "Гений места", М., "Независимая газета", 1999, стр.310.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2001/02. "Опухлики".

Вопрос 15: В Молдавии четыре общедоступных программы TV, их которых две русские — ОРТ и ТВ-6, которые отличаются от московских только местными рекламными вставками. Молдавская реклама непредсказуема и парадоксальна. Так, например, ролик посвященный кишиневскому такси, гласит: "Даже если ты не узбек, такси отвезет тебя на..." Куда же?

Ответ: На Казбек.

Источник(и): Журнал "Власть", N26, 2000, стр.32.

Автор: Антон Мирошниченко

 ! 

"Кубок Каштана".

Вопрос 1: К вечному спору о лени. В неком портовом городе говорят, что банан делает ленивым жителя тропиков, а ЭТО — жителя одного из островов в Средиземном море. Что ЭТО, если в Италии, Франции, Испании, Португалии, Греции ЭТО — один из основных продуктов питания для значительной части населения?

Ответ: Каштан это, а что же еще?:)

Комментарий: Портовый город — Марсель. Остров — Корсика. Спор о лени — намек на то, что идея вопроса нами честно сперта:)

Источник(и): Журнал "Химия и жизнь", 1978, N 5.

Авторы: Антон Мирошниченко (Санкт-Петербург), обработка — Юлий Клебан

 ! 

Все вопросы