Skip to Content

Наталья Горелова

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 8

Вопросов в базе: 114

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Санкт-Петербург
Команда
"Вжух"

Редакторские работы

2018

2016

2015

2014

2013


Вопросы

VI Чемпионат Центрально-Европейской лиги России. 3 тур. Калуга и Владимирская область. 1 тур.

Вопрос 4: Бродский сравнил колючую проволоку со струнами лиры в стихотворении "ТАКАЯ музыка". Какая ТАКАЯ?

Ответ: Камерная.

Источник(и): http://brodsky.ouc.ru/kamernaya-muzyka.html

Авторы: Наталья Горелова (Санкт-Петербург), Алексей Трефилов (Калуга)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 2: Персонаж одного романа первой половины XX века жалуется, что всем им наверху эти пейзажи ужасно надоели. Назовите этот роман.

Ответ: "Волшебная гора".

Комментарий: Всем пациентам туберкулезного санатория красота горных пейзажей уже давно приелась, но покинуть его по понятным причинам они не могут.

Источник(и): Т. Манн. Волшебная гора. http://www.flibusta.is/b/69002/read

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 3: Герой "Волшебной горы", вспоминая, как дед рассказывал ему о семейных реликвиях, говорит, что ОНА удваивалась, утраивалась, учетверялась. Напишите ЕЕ.

Ответ: Пра.

Зачёт: Приставка "пра"; частица "пра".

Комментарий: Дед рассказывал, что реликвиями владели прадедушка, прапрадедушка и т.д.

Источник(и): Т. Манн. Волшебная гора. http://www.flibusta.is/b/69002/read

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 4: В автобиографии этот американец рассказывает, как его отец, выбирая какой дом купить, раз за разом измерял рулеткой размер заднего двора. В одной из последующих глав он описывает, как задний двор стал из зеленого желтым. Назовите имя и фамилию этого американца, начинающиеся на одну и ту же букву.

Ответ: Андре Агасси.

Комментарий: Отец Агасси измерял задний двор, чтобы быть уверенным, что там поместится теннисный корт. В одной из глав задний двор становится желтым из-за огромного количества теннисных мячей.

Источник(и): А. Агасси. Откровенно. Автобиография. http://www.flibusta.is/b/357820/read

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 5: Андре Агасси утверждает, что ОН уже не имеет никакого отношения к теннису. Назовите ЕГО точно.

Ответ: Пятый сет.

Комментарий: По мнению Агасси, в пятом сете всё зависит уже только от физического состояния игрока и его эмоционального настроя, а не от его умения играть в теннис.

Источник(и): А. Агасси. Откровенно. Автобиография. http://www.flibusta.is/b/357820/read

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 7: Гвен Шотвелл и Ганс Кенигсманн в целях экономии выбирали место для ЭТОГО рядом с экватором, где планета вращается быстрее. Назовите ЭТО одним словом.

Ответ: Космодром.

Комментарий: Из-за того что рядом с экватором планета вращается быстрее, ракета получает дополнительное ускорение при запуске. Гвен Шотвелл и Ганс Кенигсманн — президент и вице-президент компании "SpaceX", американского производителя космических ракет.

Источник(и): Э. Вэнс. Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее. http://www.flibusta.is/b/436964/read

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 8: Автор ЭТОГО в своей книге рассказывает, как его изобретение помогло Коржику из "Улицы Сезам" успешно сдержать позывы к поглощению печенья и вступить в Клуб знатоков печенья. Назовите ЭТО.

Ответ: Зефирный тест.

Зачёт: Маршмеллоу-тест.

Комментарий: В этом тесте детям предлагалось подождать, чтобы потом получить две сладости вместо одной.

Источник(и): У. Мишел. Развитие силы воли. https://books.google.ru/books?id=RHF1BwAAQBAJ&pg=PA277#v=onepage&q&f=false

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 9: В абзаце статьи журнала "Биография" о подписании договора о ликвидации ракет встречаются три фамилии: Рейган, Горбачёв и еще одна. Назовите ЕЕ.

Ответ: Паркер.

Комментарий: Какой же еще ручкой подписывать подобный договор.

Источник(и): "Gala. Биография", 2015, N 10. — С. 100.

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 10: Рассказывая о своей работе, Аластер Корнбоу упоминает железные нервы и мороженое на сапоге. Назовите двумя словами место, в котором он работает.

Ответ: Букингемский дворец.

Комментарий: Охрана Букингемского дворца не должна шевелиться ни при каких обстоятельствах.

Источник(и): http://www.1tv.ru/news/crime/63461

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 3 тур. 2016-03-12

Вопрос 13: Персонаж одного комедийного сериала не может посчитать разницу между 32 и 24, потому что мешают ОНИ. ИХ масса варьируется в диапазоне от 3 до 22 унций. Назовите ИХ двумя словами.

Ответ: Боксерские перчатки.

Комментарий: Героиня сериала не может посчитать разницу на пальцах, так как на ней боксерские перчатки. Родина бокса — Англия, поэтому логично, что для измерения массы боксерских перчаток используются унции.

Источник(и):
    1. "Dropdeaddiva", s01e05, 4-я минута.
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Боксёрские_перчатки

Автор: Наталья Горелова (Санкт-Петербург)

 ! 

Все вопросы