Skip to Content

14-й Чемпионат Хайфского клуба. Вторая лига. 12 тур. "ВПН"

Дата: 2008-12-13

Показать ответы

Вопрос 1: Так был назван юбилейный тринадцатый студийный альбом рок-группы "ZZ Top", выпущенный в 1999 году. Так же был назван альбом группы "Кукрыниксы", вышедший год назад, в декабре 2007 года. Скажите, как они назывались, если поиск их в Интернете может быть довольно затруднителен?

Вопрос 2: Известно, что некоторые комбинации пар карт в покере "Техасский Холдем" имеют "говорящие" названия. Например, два туза — American Airlines, туз-король — Анна Курникова или автомат Калашникова, пара восьмерок — "снежная баба". Назовите пару карт одного достоинства, которую называют "немецкая девственница".

Вопрос 3: В одном из выпусков английской телевизионной передачи "Braniac" выяснили, что человеку не хватает всего несколько сантиметров для этого, да вы и так знаете, что это невозможно. Ответьте двумя словами: для чего?

Вопрос 4: Внимание, список "магических" чисел: 8, 26, 56, 98. Можно сказать что эти числа отображают количество неких объектов в неком объекте. Догадавшись, о каком объекте идет речь, назовите того, кто их всех объединяет.

Вопрос 5: В вопросе есть замена.
    После случившегося этого человека сравнивали и с Геростратом, и с Робином Гудом, ведь он думал, что исправляет историческую несправедливость, совершенную Наполеоном. На следствии этот человек рассказывал: "Зал был пустой, и удача мне улыбалась". Мы не спрашиваем, что совершил этот человек. Какое слово мы заменили в цитате?

Вопрос 6: От Семена Ариевича Косберга племянница узнавала некоторые "космические тайны".
    — Дядя Семен, например, рассказывал, что Валентина Терешкова в технике не очень-то разбиралась и попала в космос прежде всего как спортсменка и комсомольская активистка, хорошо умевшая говорить, — вспоминает Лота Аркадьевна. — В отличие от Гагарина, она очень боялась лететь в космос и совершенно растерялась, оказавшись на орбите.
    "Как же вы ее тогда запустили?" — спросила я дядю.
    Как же ответил Семен Ариевич Косберг?

Вопрос 7: На сайте портала "Миф.ру" описаны новогодние традиции Японии. Одна из них связана с этим произведением. В Японии слушают это произведение перед Новым годом, так же как мы смотрим "Иронию судьбы". Они считают, что год должен завершаться радостно. А какова длина этого произведения?

Вопрос 8:


    Своего рода канвой для каждого из этих рисунков послужила ОНА. Англичане считают ЕЕ одной из вершин технического дизайна. Назовите ЕЕ абсолютно точно.

Вопрос 9:


    Внимание, последний вопрос тура. [Дождаться возмущения в зале.] Простите, предпоследний вопрос тура.
    Если бы меня не поправили, то на второй лиге Хайфы мог бы иметь место ОН. Если бы один известный норвежец родился в Израиле, то он мог бы тоже стать ИМ. Перед вами, можно сказать, тоже ОН. Назовите ЕГО двумя словами.

Вопрос 10: В трагедии Шекспира упоминается, что Макбет после битвы в качестве трофея захватил десять тысяч ЭТОГО. Правда, великий драматург ошибся, ведь ЭТО появилось только в XVI веке, а Макбет жил в XI веке. Что же это?

Вопрос 11: Вопрос задает актер Ролан Быков.
    Елена Рау и Вера Рождественская во второй части своей книги привели пословицы и поговорки, среди которых: "Враг боек, да наш народ стоек", "Тот герой, кто за Родину стоит горой", "Народная дружба и братство дороже всякого богатства". Кем по специальности были Рау и Рождественская?

Вопрос 12: В 2003 году японская ассоциация специалистов по прикладной математике создала целевую группу, которая занимается поиском применения ЭТОГО в промышленном дизайне и технологии. Так, в частности, проводились исследования, как уменьшить степень поломки корпуса автомобиля в случае дорожной аварии. Интересно, что первым пособием по ЭТОМУ считается книга, изданная в 1797 году. Назовите ЭТО.

Вопрос 13: Дуплет.
    1. В одной из песен группы "Пикник" ОНА сравнивается с мельницей, мелющей звуки. Назовите ЕЕ.
    2. Чиновники Казани решили прикрывать недостроенные здания в центре города художественно расписанными псевдофасадами. Статья об этом в газете "Вечерняя Казань" называется "ОН отдыхает". Как ни странно, ЕГО именем названо множество магазинов, продающих деревянную мебель. Назовите ЕГО.

Вопрос 14:


    В отличие от известной пародии, перед вами — подлинный ОН. Назовите автора этого фрагмента.

Вопрос 15: Согласно шутке ЖЖ-юзера philtrius, поэту Хвостову за литературную плодовитость был пожалован некий титул вместо его собственного. В XX веке этот "титул" стал именем литературного персонажа. Назовите фамилию этого персонажа.

Вопрос 16: В русском переводе мультфильма "Мухнём на Луну" мушиное семейство ест салат, название которого всего на две буквы длиннее реально существующего. Напишите название салата из мультфильма.

Вопрос 17: Недавнее событие вызвало мировой резонанс, но особо бурной радостью было встречено в одном маленьком японском городке. Специальное праздничное торжество возглавил мэр города Кудзи Мацудзаки, а среди гостей был посол Кении в Японии. Как называется этот городок?

Вопрос 18: Шотландские набеги на североанглийские графства отличались невиданной жестокостью. Опасаясь ИХ, дикие горцы уничтожали даже кошек и собак, встреченных в селениях англичан. Психолог Татьяна Зинкевич-Евстигнеева считает, что самые профессиональные ОНИ — это актеры. Назовите ИХ.

Вопрос 19: По мнению автора произведения, ИХ было 1186. Известный поэт утверждал, что в одну бессонную ночь он прочитал о примерно 593 из НИХ. Вы можете ИХ не называть, скажите, куда ОНИ направлялись.

Вопрос 20:


    Англоязычная подпись к этой картинке — на ней изображен Антонио Бандерас — звучит практически так же, как название объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. А как называется это место?

Вопрос 21: [Нулевой вопрос первого тура]
    В американском фильме "История золушки" главная героиня знакомится со своим любимым на форуме университета, в который хочет поступить. Назовите этот университет.

Вопрос 22: [Нулевой вопрос второго тура]

Раздаточный материал

    Страдал стихоплет Фил О'Ши:
    за лимерик платят гроши!
    но лимерик Фил
    на [ПРОПУСК] дробил
    и вдвое поднял барыши.
    

    Перед вами лимерик Эмметта О'Брайена в переводе Дмитрия Борока. На самом деле в печатном виде он должен выглядеть не совсем так. Тем не менее, заполните пропуск.

Вопрос 23: [Дополнительный вопрос]
    В романе Александра Зорича один из персонажей рассказывает о древнем колдуне-завоевателе, у которого якобы была армия исполинских пауков. На самом деле этот человек не был колдуном, да и пауки в его войске не сражались. Назовите этого завоевателя.

Вопрос 24: [Дополнительный вопрос]
    Иногда его могут назвать Снопом или Бабочкой. У него есть щит, меч и дубинка. Но наиболее известен его ИКС. Назовите ИКС четырехбуквенным словом.

Вопрос 25: [Дополнительный вопрос]
    В известном произведении заглавный герой произносит следующую фразу: "Меня тяжелый насморк удручает". Назовите персонажа, к которому эта фраза обращена.

Вопрос 26: [Дополнительный вопрос]
    Герой произведения С.В. Лукьяненко "Последний дозор" попадает в ловушку. Ему на шею надевают нечто меховое, что, сжимаясь, сдавливало ему горло, царапало маленькими то ли коготками, то ли зубками. Догадавшись, что не могли определить касательно этого нечто, скажите, как оно называлось.

Вопрос 27: [Дополнительный вопрос]

Раздаточный материал

    blnSaved
    intAnotherIndex
    sgBestProbability
    

    Имена переменных во многих языках программирования не должны содержать пробелов. Поэтому сложные имена записывают обычно вот так: начинается имя с маленькой буквы, а каждое следующее слово в имени переменной пишется с большой буквы. Этот способ иногда называют ИКСОВОЙ нотацией. А некоторым этот метод написания напоминает животное, и тогда его называют ИГРЕКОВЫЙ регистр. Если словом "ИКСОВОЙ" мы заменили слово "венгерской", то какое слово мы заменили словом "ИГРЕКОВЫЙ"?


[XML]