Skip to Content

Анвар Мухаметкалиев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 20

Вопросов в базе: 370


Редакторские работы

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Вопросы

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 1: Гэри Дэлэни пошутил, что когда гроб с человеком, придумавшим ИКС, опустили в землю, всё кладбище исчезло. Какое слово мы заменили на ИКС?

Ответ: Тетрис.

Источник(и): http://sketch-comedy.blogspot.com/2011/09/10-70-74.html

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 2: Забавно, что сыгравший ЕГО в фильме 2008 года Маттиас Швайгхёфер страдает авиафобией. По одной из версий, ОН стал прообразом главного героя мультфильма "Порко Россо". Назовите ЕГО самое известное прозвище.

Ответ: Красный барон.

Комментарий: Он — Манфред фон Рихтгофен, великий летчик-ас Первой мировой.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Рихтгофен,_Манфред_фон

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 3: В XIX веке имела место необычная дуэль. Два французских аристократа, влюбленных в оперную певицу, решили стреляться. А так как они оба считали себя "возвышенными персонами", то устроили дуэль на НИХ. Назовите ИХ двумя словами.

Ответ: Воздушные шары.

Комментарий: Слово "возвышенные" — подсказка. Если кому интересно, то один из дуэлянтов оказался не очень порядочным, и выстрелил не в соперника, а в его шар. При падении и соперник, и его секундант погибли.

Источник(и): http://story.d3.ru/comments/426786/

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 4: Летние ночи на Фарерских островах настолько светлые, что с мая по июль ОНИ не работают. Назовите поэта, фамилия которого начинается с НЕГО.

Ответ: [Владимир Владимирович] Маяковский.

Комментарий: Ночи настолько светлые, что маяки не нужны.

Источник(и): https://www.facebook.com/photo.php?fbid=582455851783976

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 5: По мнению Бенисио Дель Торо, вживание в образ и сбор материала — это не ОНА, а здравый смысл. Назовите ЕЕ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: Система Станиславского.

Источник(и): http://esquire.ru/wil/benicio-del-toro

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 6: ОНИ пользовались огромной популярностью у американских серфингистов 1960-х, так как в них легко помещались доски для сёрфинга. На полу в НИХ крепятся специальные ролики. Назовите ИХ.

Ответ: Катафалки.

Комментарий: Чтобы вкатывать гроб в салон.

Источник(и): http://www.furfurmag.ru/furfur/all/culture/164017-katafalk

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 7: Одна интернет-пользовательница выложила фотографию своего заработка за три с половиной часа работы. 3345 долларов купюрами от ста до одного доллара. Назовите ее профессию словом английского происхождения.

Ответ: Стриптизерша.

Комментарий: А вы думали!

Источник(и): http://www.reddit.com/r/pics/comments/1cubny/from_now_on_when_people_ask_me_why_im_a_stripper/

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 8: Фотограф Роберт Вейнгартен выпустил серию фотографий ИКСОВ, названную "6:30 AM" [шесть тридцать эй-эм]. "ИКС" — название четвертой части известной серии. Назовите автора этой серии.

Ответ: Стефани Майер.

Комментарий: Логично, что в 6:30 утра Вейнгартен фотографирует рассветы. "Рассвет" — четвертая книга из серии "Сумерки" Стефани Майер.

Источник(и):
    1. http://www.kulturologia.ru/blogs/020413/18170/
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рассвет_(роман)

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 9: В стихотворении Николая Глазкова говорится, что двадцатый век "не золотой, не бронзовый и не железный", а век ЕЕ. Какая фамилия упоминается в ЕЕ названии?

Ответ: Менделеев.

Комментарий: По мнению Глазкова, двадцатый век — это век всей таблицы Менделеева, а не только ее отдельных элементов.

Источник(и): http://www.rupoem.ru/glazkov/i-bespoleznoj-suetoj.aspx

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

ВДИ. Бонус-2. 3 тур. 2013-12-20

Вопрос 10: На одной карикатуре вместо НИХ изображены мышь, кошка и слон. ОНИ входят в название игры. Назовите ИХ точно.

Ответ: Камень, ножницы, бумага.

Комментарий: Принцип тот же.

Автор: Анвар Мухаметкалиев (Алматы)

 ! 

Все вопросы